表格中如果A1=3,那么B1就等于A2+A3+A4/表格中如果A1=4,那么B1就等于A2+A3+A4+A5,这种函数怎么输入?

ucanuup702

亲,套用这个

=IF(A1=3,SUM(A2:A4),IF(A1=4,SUM(A2:A5)))

希望能够帮助到你。

追问
如果是A2*A3*A4呢,或则是A2*A3/A4呢?这个怎么操作
追答
道理是一样的。相乘的话就把相加函数SUM 换成 PRODUCT
吹雪_敦也
If(A1 = “3”, A2+A3+A4, IF(A1=“4” ,A2+A3+A4+A5, false))

视乎你A1储存格格式是否数字而有否引号,是则不用。