数学掷骰子问题

同时掷出两个骰子,不分先后。为什么不是21种结果而是36个?难道同时这两个字就暗示说两个骰子要编号?但有的题题干表述直接说“掷两个骰子。。问多少种情况”但结果一样是36种... 同时掷出两个骰子,不分先后。为什么不是21种结果而是36个?难道同时这两个字就暗示说两个骰子要编号?但有的题题干表述直接说“掷两个骰子。。问多少种情况” 但结果一样是36种。如果这样的话。。照理说,。,骰子问题跟硬币问题是一样的。。但为什么硬币问题如果不说明分别投掷的话可以不考虑硬币顺序。。但骰子却无论说不说明都要编号?如果不说明顺序的话。两个骰子不应该像硬币一样看做相同么 展开
数学好好玩

同时掷出两个骰子,不分先后。结果是36种情况。
解释:第一个掷出的数字可以是1至6,不论第一个先掷出什么数字,第二个都可能掷出数字1至6,所以共有36种可能出现的结果。
其实掷骰子和掷硬币的问题是一样的道理。
一般情况下如果是掷两个,都要对它们进行编号,目的是便于区分。当然了,这与用一个连掷两次是一样的结果。
巫马书语A
同时掷出两个骰子的话比如第一个是1,第二个是2跟第一个是2第二个是1都是属于一种情况啊即1和2;如果是分开掷就是两种情况了啊即1 2和2 1
所以同时掷出应该是21种,分开掷应该是36种和硬币一样的道理
楼主要看明白题意啊,而且有些参考书的答案是错的哈,不要全信的,如果有疑问可以去和老师讨论哈,有时候高考还有错答案呢是不?
路路铭
因为硬币的问题,我们研究的情况是一正一反,两正,两反,这三种情况。
筛子的问题是,这两个筛子会出现的所有情况的个数,比如我们要知道两筛子数字相加之和为3,则会出现2,1和1,2这两种情况,因此概率为2/36.
总之,我们要分的情况,要根据我们要研究的对象来区分。
一个事件发生的概率就是,它出现的所有情况除以 想要这种情况出现,做的事可能出现的种类。
不知你现在是否明白???
百度网友a4122faf3
其实,不论同时还是逐一,结果都是一样的。不妨按先后来说,掷第一个骰子有6种可能,第二个也有六种可能,而骰子是一样的,无需排号,顾共有6*6=36中可能。
liuzy2000
21的结果没有依据啊,如果算点数的,从2~12都有可能,那是13种可能情况,题目的意思第一个骰子掷出,有6种可能,第二个骰子掷出,也有6种可能,排列算出36。