为什么汽车开了后有焦味

帐号已注销

如果是驾驶室内有塑料的煳味,一般是电线过热或有电器发生短路;如果是橡胶烧焦的煳味,一般是轮胎、皮带等橡胶件发生故障。

一、驾驶室内有塑料的煳味

造成原因:电线过热或有电器发生短路

如果你闻到的是塑料制品的煳味儿,那大多是电器的线路过热引起的。电线的烧毁一般伴有局部发热或局部冒烟,只要你细心检查,应该不难找到事故源头确定故障部位。如果是电线过热的话,你发现就必须马上停车找出原因啦。虽说电线烧损气味不大,但危险性可是很高的呀。不及时发现很容易造成电路损坏、发动机拉缸,甚至整车自燃。

二、橡胶烧焦的煳味

造成原因:轮胎、皮带等橡胶件发生故障

橡胶烧煳的味道最容易分辨,如果楼主您的爱车是这类气味那就要留意以下几个部位。1、检查发动机舱内的各条皮带是否有松弛打滑的现象。车辆高速运转时皮带丢转很有可能造成散热不利等问题,碰到这种情况应该马上进行检测。如果皮带松弛并已发出煳味就要立即送修啦。2、检查制动蹄片和轮胎有没有过热。我们碰到连续的山路时,有车主喜欢在弯道和上下坡时大力刹车,这样很容易给制动系统和轮胎造成过大负担,当制动器和轮胎有这种味道时,最好马上靠边停车等刹车片的温度自然降低后再开车,千万别用冷水浇在刹车片上啊。另外一些橡胶软管温度过高也会发出橡胶味。
欣欣老师解惑

开完车为什么会有烧焦的味道?这是由于发动机外表面的防腐涂料和油污在受热蒸发所散发出来的味道。因为发动机在启动一段时间后,其外表面会很热,特别是排气管等部件,这些部件表面都有各式的防腐处理包括使用预料。这些涂料起初的时候受热会蒸发一部分,同时就会有刺激性的味道。

1、假如说一旦是闻到非金属材质有烧糊气味,那通常是离合器摩擦片出现烧坏又或太热的状况。此种烧糊味当中通常也会有夹杂些焦臭的味道,由于离合片材料也是由于橡胶以及石棉等些材质复合所致,那次也是需要修理厂去做个处理!

2、长时间下坡又或是手刹忘记放下之时,那刹车片易受热升温太高,导致轮胎出现糊味,一旦闻到次味之时,那最好能立刻靠边停车等着刹车片温度能慢慢降低再去开车。此外,或许是由于发动机皮带出现了故障,那这时候也是要检测下发动机舱之内各条皮带是不是有松弛打滑状况!

3、假如说闻到塑料糊味,那大部分是由于电器线路太热所导致。电线烧毁通常会有局部地区发热以及冒烟的状况,只要是多去细心去检测下,那也是不会难找到事故起因的,进而能确定出现汽车出现故障是在哪个位置!
校增岳花水
发动汽车,发动机必须要起动迅速,然后平稳地保持在一个相对高的怠速状态。加速踩油门前,先让发动机空转一段时间。观察汽车尾气,蓝烟可能说明这车烧机油或者发动机需要彻底检查。黑烟说明着化油器或电喷系统失调。如果发动机未预热,冒白烟没事,但一旦预热后还有白烟,则说明缸盖有泄漏,维修要花不少钱,不要买。发动机的敲缸声同样也说明这车不合格。当发动机还在运转时,检查自动变速器里的润滑油,润滑油应干净透明,没有焦味。如果闻到一股烧垃圾的焦味是因为凉车启动,是三原催化燃烧不好排出来的废气,跟油也有点关系,温度到了,焦味就没了。
韭滴凹驳缴坠44