汽车启动时有烧焦的味道是为什么啊

用钥匙发动汽车后,就会有淡淡的烧焦的味道,这是为什么啊?... 用钥匙发动汽车后,就会有淡淡的烧焦的味道,这是为什么啊? 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
如果闻到的是塑料制品的煳味儿,那大多是电器的线路过热引起的。
电线的烧毁一般伴有局部发热或局部冒烟,只要细心检查,应该不难找到事故源头确定故障部位,不及时发现很容易造成电路损坏、发动机拉缸,甚至整车自燃。
如果是橡胶的气味那就要留意以下几个部位
1、检查发动机舱内的皮带是否有松弛打滑的现象,碰到这种情况应该马上进行检测。如果皮带松弛并已发出煳味就要立即修理,
2、检查刹车片、刹车蹄片和轮胎有没有过热。碰到连续的山路时,有车主喜欢在弯道和上下坡时大力刹车,这样很容易给制动系统和轮胎造成过大负担,当制动器和轮胎有这种味道时,最好靠边停车等刹车片的温度自然降低后再开车,千万别用冷水浇在刹车片上。另外一些橡胶软管温度过高也会发出橡胶味。
samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

  离合器片在长时间半联动状态会产生烧焦的味道,还有就是驻车制动放不开的时候行驶时也会产生烧焦的味道。如果换机油的时候落在了发动机的缸体上,那么发动机热的时候会蒸发掉机油,就会产生烧焦的味道。

  半联动就是离合器介于离与合之间,传动系统介于联与不联之间的状态,它可以提供一种柔性的动力,在一些复杂路况以及起步、转弯和短距离跟进等会经常使用。
  离合器在半联动状态时,压盘与摩擦片的摩擦力小于全连动状态。离合器压盘与飞轮上的摩擦片之间是滑动摩擦状态。飞轮的转速大于输出轴的转速,从飞轮传输出来的动力部分传递给变速箱。此时发动机与驱动轮之间相当于一种软连接状态。
  也就是说,车辆起步,我们将离合器踏板慢慢松开,动、静摩擦片实际是在不断的接近,当两者之间刚开始接触时,由于动、静摩擦片之间的摩擦力还很小,因此与发动机相连的静摩擦片还无法带动动摩擦片旋转,随着我们的脚的抬起,带动摩擦片更紧的与静摩擦片接触,摩擦力也越来越大,最终把动摩擦片慢慢地带动旋转起来。由于“半联动”的存在,汽车就可以慢慢的平缓的起步了。
  但这种操作方式很损伤离合器片,长时间以半联动状态行驶就会烧掉离合器片,即使不会完全损毁也会产生烧焦的味道。
帐号已注销

小伙的车突然出现一种很浓的烧焦的味道,打电话咨询才松了口气

匿名用户
快去电工那里检查哈启动电路吧,可能是线路负荷大了,线的皮子烧了点,再迟到时别烧整个线路就麻烦了
柔顺且谦卑灬mmF