小鹅拉绿痢疾怎么办

於兴怀rm
游戏玩家

没有绿痢疾这种说法,懂吗?大家都知道鹅和牛羊一样,都是食草为主的动物,肯定是拉绿屎了。不知道你所说的是不是绿色稀便?所以,下次你如果再描述鹅的病症的话,希望你能够描述的清楚一点。给家禽治病是病理加病症治疗才行,不能简简单单的以拉什么屎来治病,那样也是不科学的。如果是兽医上门诊断的话,可能还会问你家里一共养了几只鹅?发病的鹅有几只?死亡几只?吃食怎么
样?是否离群独居以及有没有其它症
状等等,这样才能对症下药。而不是简单的拉什么屎就可以下定论的,懂吗?看来你是个新手,不懂养鹅的技术。如果我没有猜错的话,我估计你的鹅,有可能只是普通的腹泻或者痢疾:那我就暂且按照普通的腹泻和痢疾来治疗吧:1.1%的痢特灵(即1KG水中加入一颗,注意不要把痢特灵擀碎,也不要拌料以免中毒,所以最安全的做饭是在一碗水放入一颗痢特灵,过10分钟后,等完全融化了,然后再兑水给病鹅引用,就安全了)化
水给病鹅引用即可。2.大蒜叶切碎或者蒜头加土霉素和氯霉素粉末拌饲料
给鹅吃,即可。3.诺氟沙星粉末拌饲
料给病鹅吃,具体按照药物说明书。
4.中草药半边莲煮水或者切碎拌饲料给病鹅吃,如果病鹅无法食用的话,建议灌服。此中成药可以治疗多种疾病,包括腹泻、痢疾、大肠杆菌、伤感沙门氏菌等等。另外