《奔跑吧》做成蔡徐坤专场,这是按咖位给镜头?

桃荀推文

这说的是第二期吧,确实第二期的《奔跑吧》蔡徐坤的镜头相对其他人来说,算是最多的一位。第一期“人生档案馆”每个人的镜头都差不多,且大家都比较有梗,人生阅历不尽相同,所以选择的空间也非常的大,第一期给镜头较多的应该是沙溢老师,后面剪出来的画面是以沙溢老师的选择为模板。

第二期的主题是“你的偶像包袱有多重”,这个其实想象一下就知道镜头剪出来的侧重点一定是在有偶像包袱的人身上,或者说侧重于现在还是偶像小鲜肉的明星身上,这样才有话题度和看下去的欲望吧。但是,节目组可能忽视了蔡徐坤的受众欢迎的广度,有的人偏向于喜欢看老成员之间的互怼,例如我这样的,可能沙溢老师和郭麒麟那挂,有梗有搞笑的点,偶像包袱少的才更吸引我。

但我也不排斥小鲜肉蔡徐坤和黄明昊,只是说如果让观众的注意点全落在小鲜肉身上,是会审美疲劳的,看综艺图开心,有梗有料才是综艺王。这期多个活动,但是每一个蔡徐坤都是站在非常显眼的地位,入的镜头也是最多的,导演组可能是故意的,想要拍出偶像的包袱。例如温州导演当选,说到温州第一时间我想到的是黄明昊,《偶像练习生》的时候就知道黄明昊是温州人,但是不知道蔡徐坤也是温州人,这一点选的就很巧妙。

在棍棒足球赛和泥潭跷跷板这两个游戏环节,蔡徐坤的镜头实在是太多了,不可否认,蔡徐坤有体力又青春,其他老成员没有那么多经验,但是黄明昊呢?在杨迪跳舞的环节他直接被忽略在后面了,这其实就是咖位或者说粉丝群体不够蔡徐坤的大。总的来说,镜头可以选择多给小鲜肉镜头,但不宜过度。

痞子只you风流

主要是现在蔡徐坤的人气比较火热,而且蔡徐坤这个人的性格也是非常好的,非常谦虚的,所以才会给那么多镜头。
天才人物我无敌

当然是按咖位给镜头的,因为蔡徐坤现在绝对是当下比较红的流量明星,受到了很多粉丝的关注,所以他也关乎到节目的收视率。
孙晓晶88

嗯,现在很多综艺都是这样啊,为了收视率给流量明星镜头多一点。
吃瓜预备役选手
我认为是的,给蔡徐坤较多的镜头也是节目所需,这也无可厚非,是综艺节目的需要。