大葱育苗用什么除草剂

郝谊郁燕子
葱播种后出苗前,可以选用扑草净、施田补等除草剂进行土壤封闭处理,每亩用25%扑草净可湿性粉剂180克或33%二甲戊乐灵乳油(施田补、除草通)150克,加水50公斤喷施。
在大葱播后苗前或移栽前,每亩用50%异丙隆可湿性粉剂150-200克,加水50公斤喷雾,可以防除禾草和部分阔叶杂草。
在大葱2-3叶期或移栽后,每亩用24%果尔乳油66-72毫升,加水40公斤喷雾,可以防除田间禾草、莎草和阔叶杂草。
喷施除草剂的时候可以加上安法戈,避免大葱受药害。
大葱2叶期前不能使用,用药时要求土表湿润,避开强光期。用药后葱叶上可能出现褐斑,一般在5天后消失,不影响以后的生长。