大葱用什么除草剂?

请问大葱苗用什么除草剂好?... 请问大葱苗用什么除草剂好? 展开
三农小百科ok

大葱除草可以用的除草剂:二甲戊灵乳油、乙氧氟草醚乳油、葱草一遍净。大葱田的主要杂草有婆婆纳、马唐、马齿苋、黎、剌儿菜、小旋花、猪殃殃、狗尾草等,这8种杂草占大葱田杂草总数量的87%,为优势种群杂草。由于禾本科杂草和双子叶杂草混生,因此化学除草应因地制宜,在大葱不同的生长时期选用不同的除草剂。

1、在播种后出苗前土壤处理。播后苗前化学除草,是在大葱播种后杂草和大葱没有出土之前进行的地面施药技术。所用除草剂能阻止杂草出土并将其杀死,而对大葱幼苗没有或基本上没有为害。可每亩用33%二甲戊灵乳油100~150毫升对水45~60千克喷洒地面,施药以后再浇水(先施药后浇水可增强土壤对药剂的吸附作用,减轻药害);或每亩用50%扑草净可湿性粉剂75~100克对水45千克喷雾处理土壤。

2、在大葱出苗后茎叶处理。播后苗前进行的药剂处理,药效期一般为30~50天,此后仍有部分杂草滋生,因此,大葱出苗后仍需要再次用药,进行茎叶处理。通常在大葱3~4叶期或移栽后,每亩用33%二甲戊灵乳油100~150亳升对水45~60千克,或24%乙氧氟草醚乳油66~72亳升对水45千克,或新型大葱除草剂葱草一遍净100毫升对水60千克喷雾,可以防除田间1年生的禾本科杂草和部分阔叶杂草。

拓展资料:

大葱田使用除草剂事项:

一般大葱田经过播种后出苗前和出苗后两次化学除草,即可杀死多数为害大葱生长的杂草,可见使用除草剂省工高效,但使用时要注意以下几点:一是育苗床要在播种后出苗前使用药剂,首选二甲戊灵,移栽田在苗子栽后杂草出苗前用药。二是在大葱2叶期内禁用乙氧氟草醚,3叶期前慎用乙氧氟草醚。三是气温低时在晴天中午前后施药,气温高时在早上或下午施药,沙质土壤不宜使用扑草净。

百度网友a6e0334
据悉大葱除草剂有二甲戊灵、扑草净可湿性粉剂、乙氧氟草醚乳油、吡虫啉可湿性粉剂、阿维菌素乳油、恶草灵乳油等。不同药剂使用的时间不同,要根据使用说明操作,避免出现药害。

在大葱移栽期、杂草苗前喷施除草剂,二甲戊灵单剂对禾本科杂草有较好防效,对阔叶杂草防效较差;乙草胺单剂和精异丙甲草胺单剂对禾本科杂草和阔叶杂草均有一定的防效,但效果一般;二甲戊灵与乙氧氟草醚、辛酰溴苯腈混配可以有效地防除禾本科杂草及阔叶杂草,其中二甲戊灵与乙氧氟苹醚低剂量混配对杂草的防效最佳。于大葱生长期、杂草3叶期喷施除草剂,精喹禾灵单剂防除禾本科杂草效果较好,对阔叶杂草防效较差;精喹禾灵和辛酰溴苯腈混配防除阔叶杂草效果较差。
赣南脐橙2

葱定植后: 葱定植后在葱沟内用乙氧氟草醚乳油,或二甲戊灵乳油。 有1年生禾本科杂草可选用精喹禾灵乳油或高效氟吡甲禾灵乳油。 阔叶类杂草一般采用人工拔除。
天上在不在人间

大葱除草剂有二甲戊灵、扑草净可湿性粉剂、乙氧氟草醚乳油、吡虫啉可湿性粉剂、阿维菌素乳油、恶草灵乳油等。
百度网友255ad9f
大葱专用使用除草剂的种类与大葱生育期有关,常用的方法: 1、播前、定植前土壤封闭:48EC拉索100-120毫升/亩。 2、播后苗前土壤处理:33EC施田捕100-150毫升/亩。 3、定植缓苗后(四叶以上)茎叶处理,24EC果尔65-68毫升/亩。 提示:严格掌握用药量和精确丈量菜田。