身份证号码 电话号码 银行卡号码都泄露了怎么办

硕果财知道
一、三者都泄露了,相关风险参考如下:
1.银行卡里的钱有损失的风险:有的骗子,知道上面的相关信息,有可能把卡里的钱盗了,这类事也是有发生这的,必须警惕。
2.手机有可能上黑名单:有的人恶搞,把手机号会发在一些七七八八的不良网上,会有人举报的。
3.身份证号被乱用:身份证被某一些人会进行注册各类账号来使用,如玩游戏之类的等。
用你的卡绑定京东、支付宝等业务,分期套现。
4.利用你的身份证号码挂失你的手机号,重新补办一张新的手机号用来接收验证码,目前已经有手机木马病毒能够屏蔽你的手机信号并截收你的手机短信。
5.可以利用你的身份证号码、姓名、银行卡号、预留手机收到的验证码在支付宝、财付通等第三方支付平台上注册并开通你银行卡的快捷支付来套走你的钱。
二、建议:
1.将银行卡改密或去冻结,如果发现资金被盗,可以报警并请银行协助调查。
2.手机如果收到任何短信链接,建议不要回复。
三、银行卡使用的注意事项:
1、输入密码时注意用手遮挡。
2、为防范假ATM机的情况,尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。
3、将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
马堂登孤丹
2、财付通等第三方支付平台上注册并开通你银行卡的快捷支付来套走你的钱、他们利用你的身份证号码挂失你的手机号;新闻里面最近曝光了n起这样的诈骗案例、预留手机收到的验证码在支付宝骗子可以利用你的身份证号码,重新补办一张新的手机号用来接收验证码;
3、银行卡号,当然受骗的人都是在不知道此验证码用途的情况下,短信只会显示验证码;
建议挂失你的银行卡重新补办一张以免造成损失,不会显示别的信息!
1、目前已经有手机木马病毒能够屏蔽你的手机信号并截收你的手机短信、姓名;他们就会忽悠你
把验证码告诉他、当你的手机接收到验证码时
吾灵和凝海
骗子可以利用你的身份证号码、姓名、银行卡号、预留手机收到的验证码在支付宝、财付通等第三方支付平台上注册并开通你银行卡的快捷支付来套走你的钱!
1、他们利用你的身份证号码挂失你的手机号,重新补办一张新的手机号用来接收验证码;新闻里面最近曝光了N起这样的诈骗案例;
2、当你的手机接收到验证码时,短信只会显示验证码,不会显示别的信息;他们就会忽悠你
把验证码告诉他,当然受骗的人都是在不知道此验证码用途的情况下;
3、目前已经有手机木马病毒能够屏蔽你的手机信号并截收你的手机短信;
建议挂失你的银行卡重新补办一张以免造成损失!