电动车放久了放置两个月,充不进电

哆啦休闲日记

电瓶车时间长了发现电池充不进电,可以先检查充电器是否正常,可能是电路老化而导致的接触不良。再者,可检查是否是电瓶车的内部出现了问题,可自己进行检查或请专业的师傅进行处理。

检查充电的额定输入电压与电源电压是否一致,电池可以直接在车上充电,但必须关闭电源开关,也可以卸下来带到室内等合适的地方充电。

请先将充电电器的输出端插头与电池的充电插孔连接妥当后,再将充电器的插头接通220V交流电源。(注意:不得将充电器输出端正负极连接)。

蓄电池保养

1、应先充足电再使用。新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。

2、电瓶在电动自行车上安装要牢固。电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。

3、保持电瓶干燥、清洁。经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清,以防电瓶自行放电。

小芳说旅游cxf

电瓶车时间长了发现电池充不进电,可以先检查充电器是否正常,可能是电路老化而导致的接触不良。再者可检查是否是电瓶车的内部出现了问题,可自己进行检查或请专业的师傅进行处理。

检查充电的额定输入电压与电源电压是否一致,电池可以直接在车上充电,但必须关闭电源开关,也可以卸下来带到室内等合适的地方充电。

请先将充电电器的输出端插头与电池的充电插孔连接妥当后,再将充电器的插头接通220V交流电源。(注意:不得将充电器输出端正负极连接)

注意事项:

电瓶都有一定使用寿命,电动车的铅酸电池,一般用了1年半左右的时间,往往都要更换新电瓶了。电动车长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并10天一次定期充电。

电动车使用过程中不能让电池过放电,做到浅放勤充。骑行时,要注意不能让电瓶过放电,蓄电池放电到终止电压后,继续放电称为过放电。过放电容易引起电瓶严重亏电,从而大大地缩短其使用寿命。所以蓄电池使用时应尽量避免深度放电,做到浅放勤充。

以上内容参考:百度百科--电瓶

生活畅谈者

低压充电法。

如果你的电动车放置在半年以内,可以采用小一型号的充电器进行充电,比如,电池组为60V-20AH,可以选用48V-20AH的充电器来充电,待充电两小时后电压上升明显,再改用原装充电器进行充电,大部分情况下这样做是可行的。

电动车充电注意事项

新购买的电池,一定要注意使用与电池配套的合格充电器,好的充电器加上规范的充电方法,会使电池在使用两到三个月时容量达到峰值。

对于首次充电时间应控制在多少,大家一直拿不准,大多数人参照的是手机充电时间,但是电动车电池和手机电池完全不同,电动车电池最常用的多为铅酸电池,而电瓶一般都是满荷电出厂。

苌实俟媚
游戏玩家

电动车放久了放置两个月,充不进电,主要原因是电池亏电造成,如果铅酸电池,看看电池液是否过少。如果锂电池,则是保护电路问题。最好用仪表测电池电压是否过低,或测一下充电器是否有输出。
如果充电器原好,就是电池需要维护了。
勇萱邶俏
电池过放电了
有的可以修复
有的就只有换新的了
一般要充满电放置才行
可以试着充久点
或者用更大一些的充电器充
比如48v用60v充
但时间一定要控制好
可以感觉电池烫手就停
(切勿久充
不然会爆)
然后用标配充电器充
如果这样不行就找专业电池修复店了