我的电动车放了一个多月现在为什么充不进电

笑九社会小达人

电瓶放久了会慢慢没电,没电了以后电极的极板就会硫化,就会充不进电,解决方法是到维修店进行尝试激活电池,再进行充电。如果两个月以上时间不骑行,记得每一个半月左右将电池充满电后,将电动车开关断开,这样对于电池的寿命有比较好的维护作用。

注意事项

如果电池亏电比较严重,靠激活电池是起不了作用的了,只有通过换电池才能解决充电问题。

电瓶放久了会慢慢没电,没电了以后极板就会硫化,就会充不进电的。如果电动车长期不用,应选择将电动车充满电放置,另外需要注意的是,每隔一个月充一次电,另外需断开电池总开关,或把电池插头拔掉。因为除了电池自放电外,控制器等配件放置也会损耗电量。这样,就可以最大程度保护电池。

生活小学问686

电瓶车放了一个多月充不进去电,主要是因为电池过度亏电引起的,如果出现充不进去电的情况,可以使用单块电池充电法,同时也可以使用低压充电法。

通常来讲,电动车使用的电瓶是多快电池组成的,这时就可以将整组电池分块来充电,通过这种方式可以最大程度的唤醒电池,将电池激活,充电一段时间之后,虽然能够充进去电,但是充电的时间会更长一些。

电动车充电注意事项

新买电动车首次充电的时候电池应该充满,但充满和过度充电完全是两回事,电动车有相对标准的指示灯,并且不同款式和标准的电池,店家会给出不同的建议。同时在白天充电容易掌控充电时间,更容易避免由电池而引发的火灾等安全问题。

对于首次充电时间应控制在多少,大家一直拿不准,大多数人参照的是手机充电时间,但是电动车电池和手机电池完全不同,电动车电池最常用的多为铅酸电池,而电瓶一般都是满荷电出厂。

懂车前沿吧

这是由于亏电造成的,解决方法为:1、找一个与待激活电池相同规格的电池,并与它并联充电即可。2、先用小型号充电器充电,再换原来的充电器充电。3、尝试快速充电一到两小时,并用专业检测仪器检测电压,升高后用原装充电器充电。4.如果电池亏电比较严重,只能更换电池。

妫孤阚修永
电动车放一个月由于控制器还工作着,所以还是在使用电,一个月以后电压低于42V充电器就不能启动了,你推去外面的
快速充电
器上充电一会再回家应该还可以用,如果不行只能叫修电动车的修复一下