asp如何获取多行多列文本框数据

1、如何获取多行多列文本框的数据,s1存放每列总分结果。2、其中每行数据存库好,还是临时存放直接求和计算好?主界面:<%s1=0setrs=rsfun("selectba... 1、如何获取多行多列文本框的数据,s1存放每列总分结果。
2、其中每行数据存库好,还是临时存放直接求和计算好?
主界面:
<%
s1 = 0
set rs=rsfun("select baoid,s1 from tbrScore where baoid=" & baoID,1)
for k=1 to rs.recordcount <!--取行数-->
%>
<tr>
<% for i = 1 to compNum%> <!--取列数-->
<td align="center"><input name="<%=rs("baoid") & "-" & i%>" type="text" id="<%=rs("baoid") & "-" & i%>" value="<%=rs("s1")%>" size="5" onKeyPress="return kPress(event)"> <!--不太清楚行列如何取参数-->
<%'=rs("id") & "-" & i%> </td>
<% next %>
</tr>
<%
s1 = s1 + rs("s1")
rs.movenext
next
%> <!--想计算每列分的总和-->
<input type="hidden" name="nums" value="<%=rs.recordcount%>"> <!--这个是存放记录行数-->
<tr>
<td height="25">总分</td>

提交界面:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
For i = 1 to clng(request("nums")) '取行数
conn.execute("update toubiaoRecord set s1="&request("s1"&i)&" where ids="&request("baoid"&i)) '更新相应数据
Next
%>
百度网友f0db207d6
asp获取多个文本框的值: 将多个文本框的name属性设为相同, 那么在提交form之后,可以得到一个用逗号分隔的数组.
至于多行多列, 其实只是多个文本框的一个表现形式.

其中每行数据存库好,还是临时存放直接求和计算好:
临时存放好, 这个最好能在页面上用js完成, 如果访问量大的话,可以极大的减轻服务器的压力.
追问
这应该是个2维数组吧?能写一些代码吗?
大概是这样写么?
dim s1
s1=trimrequest("s1")
aa=split(s1,",") ’获取数组值
for i=0 to bound(aa)
set rs=rsfun("update toubiaoRecord set s1='"&aa(i)&"' where id="&i, 3)
next
追答
不是,我的原意是,用一个相同的name属性值. 比如把那些文件框的name属性统一成"aaa", 那么在用asp接收之后,就可以得一个一维数组. 至于把这些文本框在页面上怎么放,那都无所谓了. 因为name属性都一样了啊.
另外,如果你非得要知道这个文本框是在第几行,第几列的位置. 那么建议用js来实现. 最后用js变量,把值传到后台. 而且用js的话,对你在页面上的那些计算是很有好处的. 比如统计总分之类的.
oxak224

应该同时学习asp程序 asp程序都已经过时了,尽量朝php学习

html语言的学习有人已经回答过了

学起来也快的,一边学,一边实践。,
学一些主要的html 功能就行了,
你可以看看
HTML 语言教程:目录

--------------------------------------------------------------------------------

新的特色 *** HTML 标记(Tag)的索引(Index) 站长资讯网

页面(Page) 字体(Font) 文字布局(Text Style) 图象(Image) 表单(Form)
表格(Table) 表格进阶(Advanced) 多窗口页面(Frames)

会移动的文字(Marquee) 多媒体页面(Alternative Inline Elements)

详细目录
页面
文件结构
语言字符集 信息
背景色彩和文字色彩
页面空白
链接
开新窗口
标尺线
字体
标题
字号
物理字体
逻辑字体
颜色
客户端字体
字 符实体
文字布局
行的控制
文字的对齐
文字的分区
列表
定制列表元素
预格式化文本
空白
多列文本
图象
基本语法
和文字的对齐
在页面中的对齐/布局
边框
客户端图象映射图
表单
基本语法
文字和密码
复选和单选
图象坐标
隐藏表单的元素
列表框
文本区域
表格
基本语法
跨多行、多列的表元
尺寸设置
文字的对齐/布局
在页面中的对齐/布局
标题
表格进阶
色彩
分组显示
边框
分隔线
多窗口页面
基本语法
尺寸设置
窗 口间相互操作
外观
浮动窗口
会移动的文字
基本语法
移动属性的设置
外观设置
多媒体页面
嵌入多媒体文本
背景音乐
视频剪辑
ljh小驿站
给每个文本框编号就行了
或者用request.form