饺子馅怎样调好吃

刺任芹O
掌握了拌馅技巧,饺子就不会出错了。
接下来,我要讲三种饺子的拌馅技巧,以及秘制饺子蘸酱的做法。
1.白菜猪肉饺子
成分:
猪肉、白菜、姜末、盐、生抽、生粉、香油。
馅料技巧:
(1)将猪肉洗净,剁成肉末,放入盆中。将姜末、盐、酱油和玉米粉依次加入馅料中,边加入边搅拌均匀。
(2)在肉馅中慢慢加入一小杯清水,边加水边用筷子同向搅拌,直至肉馅呈胶状并发出响声,放入冰箱冷藏。
(3)白菜切碎,加盐,拌匀,静置15分钟,挤出多余水分,加入香油拌匀。
(4)将白菜和肉一起倒入,拌匀。
小贴士:
如果拌好的白菜猪肉馅太潮,放冰箱冷藏一段时间再用。
2.酸菜饺子馅
成分:
酸菜、精制五花肉、葱花、姜末、酱油、鸡精、盐、胡椒粉、香油、油。
馅料技巧:
(1)五花肉洗净,剁成肉末,放入盆中。依次加入酱油、葱花、姜末、鸡精、盐、香油、油,边加边搅拌均匀。
(2)酸菜洗净,切碎,挤水。
(3)锅中热油,放入少许花椒,炸出香味,捞出。在锅里炒酸菜。
(4)酸菜冷却后,倒入肉里拌匀。
小贴士:
酸菜腌制前,难免会有沉淀物。切之前,一定要洗几遍。
3、肉馅饺子
成分:
精制五花肉、鸡蛋、葱花、姜末、盐、鸡精、十三香、胡椒粉、葱油、香油、酱油、淡酱。
馅料技巧:
(1)五花肉洗净,剁成肉末,放入盆中。将姜末、鸡蛋、生抽、老抽依次加入肉中,边加入边搅拌均匀。
(2)在肉馅中依次加入盐、鸡精、十三香、胡椒粉,边加边搅拌均匀。
(3)加入一小碗洋葱姜水(由洋葱和生姜制成),加入洋葱和生姜,在水边搅拌,使肉变软。
(4)加入葱油、香油、葱花,边加边搅拌均匀。
小贴士:
(1)拌馅时,应始终向一个方向拌,这样有利于调料的入味,洋葱和姜水能渗透到馅中,使馅变得鲜美松软。
(2)肉拌好后放入冰箱稍冻。包饺子会更好。
【秘制饺子蘸酱】
成分:
醋、辣椒粉、葱、蒜、生抽、香油、熟芝麻、盐。
复合技能:
(1)大蒜洗净,捣成蒜泥,洋葱洗净,剁成粉,一起放入第一个碗中,加盐拌匀。
(2)取第二碗,放入辣椒粉。锅里热油,小火炒香辣椒,捞出扔掉。把热油倒在辣椒粉上做辣椒油。
(3)将陈醋倒入用辣椒炒的热锅中,加热至沸腾。
(4)将热醋倒入第三个碗中,然后依次加入酱油、香油、熟芝麻和温水,搅拌均匀。
(5)将这三碗倒入大碗中,搅拌均匀,秘制饺子蘸酱就做好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
情感权墨倾宬

.包饺子最好是先调好面再去调馅,调饺子面时不要用热水调面,热水调出的面没有筋性,包饺子时易破皮,宜用低于30度的凉水和面,面与水的比例大约为2:1,水不要一下全倒入,分少量多次倒入,先用筷子将面搅成絮状后再下手揉面,这样不粘手,揉光滑后放一边醒发20分钟左右,调面时加入少许盐可以增加面的韧性。

2.取肥瘦相间的猪肉适量剁成肉馅,调肉馅的肉如果全是瘦肉,吃起来口感就会发柴,全是肥肉吃起来又过于油腻,所以最好选用肥瘦比例为3:7或4:6的猪肉为宜。

3.肉馅剁好后,加入多一点的葱花和少许姜末、适量的生抽和盐搅拌均匀,然后再分多次加入花椒水搅拌均匀,使肉馅充分吸收花椒水(肉馅与花椒水的比例以3:1为宜),搅匀后再加入1勺蚝油、半勺香油和半勺白糖、适量的熟油再次搅拌均匀后放一边腌制10分钟,让其充分入味。

我们都知道调肉馅时加入适量的花椒水可以去腥,还可以使包出的饺子鲜嫩多汁,其实只加花椒水是不够的,这3样才是提鲜增香的关键,它们便是蚝油、白糖和香油,蚝油和白糖都具有提鲜的作用,加入蚝油不仅提高了饺子的鲜味,而且因为蚝油有粘性,可以锁住肉馅中的水分,使饺子馅宜成型还不出水。香油具有很好的提香作用,加入香油后的饺子馅特别香,而且口感嫩滑,用这个方法调出的饺子馅保证鲜美无比!

4.青椒去蒂和籽后剁碎,为了防止包饺子时出水,剁碎的青椒最好挤一下水分,胡萝卜半根和焯水后的木耳也都剁碎。然后一起放入腌制好的肉馅中(肉和菜的比例大约为1:1),然后将馅料顺着一个方向充分搅匀即可,这样饺子馅便调好了,因为腌制肉馅时各种调料我们都已经放了,所以不需要再加调味料。
友哥好物

鲜嫩多汁好吃的饺子做法

南橘国服吕布

肉馅可以根据口味自由搭配哦

贾军美食

饺子陷就该这样调,好吃的停不下来