高血压应注意哪些问题

小洁看世界

你知道高血压的人应该注意什么吗?

舒尔佳奥利司他
半米梧桐
首先是心情,保持身心愉快,再次是运动,要每天有适量的运动,不能吃油脂、胆固醇太多(动物的肝脏,脑等)的东西,因为现在是血压高,就不能让血脂在太高,容易导致心脏病的,药物的话要慎重选择,很多的降压药物的副作用都是很吓人的,有的会导致出血,有的会使心跳加速等等,选择药物的时候要在医生的知道下用药,如果血压不是很高的话能不吃药就不要吃药,吃一些粗纤维的蔬菜还有杂粮就可以的,如果可以的话可以出去旅游,放松心情也对身体很有帮助的。
mayer1025
高血压的正确认知与处置

西药厂为了赚钱而定下一个严格的标准,然后教育我们的西医按照他们所订的标准判定国人是否得了高血压,并恐吓病人不吃药将会有很严重的后果,结果有20%的人都在吃降血压的药,当然西药厂则大赚其钱。因此我们必须对高血压有正确的观念,否则西医就会告诉你,一旦吃降血压药就要吃一辈子,你则一辈子将成为药罐子,且还要付出无数的金钱。

首先要对高血压有正确的认知,怎样才算高血压? 须要吃药吗?

收缩压>140毫米汞柱和(或)舒张压>90毫米汞柱的才算高血压患者。初期(轻度)高血压患者的收缩压介于140~160毫米汞柱,和(或)舒张压介于90~100毫米汞柱之间。后期(中、重度)高血压患者的收缩压>160毫米汞柱和(或)舒张压>100毫米汞柱。

血压会因为运动、紧张、温度、饮食等因素产生变动,偶尔一次超标不能算是高血压,只有几乎每次量都超标的人才算高血压患者。

现有的降血压药都只能治标而不能治本,只能达到控制的目标而无法澈底治愈,一旦开始吃降药就要吃一辈子,所以初期的高血压患者应该先采取运动及饮食控制方式以期降低血压,若经常期努力确认无效后,才须采取药物治疗方式。

一、预防高血压:

1、合理膳食:也就是”三、四、五原则”,三是指每日3份高蛋白食品,这是健康的重要物质基础,不可忽视,。这样相当于每公斤体重蛋白质1~1.5g。每份高蛋白食品相当于以下任意一种:50g瘦肉、100g豆腐、一个大鸡蛋、25g黄豆、100g鱼虾或鸡鸭。过多蛋白食品不仅不能被贮存,对肠道、肾脏、代谢均有害无益,所以不宜多吃。 四是指四句话:有粗有细、不甜不咸、三四五顿、七八分饱。单吃粗粮或单吃细粮营养素均不够全面,粗细粮搭配有明显蛋白质互补作用,能提高蛋白质利用率。粗粮的纤维素有助于降血脂,预防糖尿病、结肠癌、乳腺癌。过多甜食会促成肥胖、高胆固醇血症和高甘油三酯血症。虽然人群中盐敏感者只占1/3,其余的人摄盐多少对血压影响不大,但总的来说,盐过多不利健康。在烹调中可用醋或糖醋代盐。三四五顿指总量控制,少量多餐。有利防治糖尿病、减肥、降血脂。在每日摄入量不变情况下,早中餐所占比例大,有利于降血脂,减体重。晚餐所占比例大则相反。少量多餐可使血糖波动幅度及胰岛素分泌幅度变化趋缓。 五是指每日500g蔬菜及水果。中国营养学会建议,每日进食400g蔬菜及100g水果。新鲜蔬菜、水果除补充维生素、纤维素、微量元素外,业已证明尚有重要的防癌作用。 红指红葡萄酒。黄指黄色蔬菜如胡萝卜、红薯、南瓜、玉米、西红柿。这类蔬菜和绿叶蔬菜富含胡萝卜素,能在体内转化成维生素A。缺乏维生素A,在儿童会因免疫力低而易发呼吸道、胃肠道感染,在成人,可能与癌症发病有关。绿是指绿茶。绿茶含有茶多酚最多,有较强的抗氧自由基、抗动脉粥样硬化和防癌作用。 白指燕麦粉及燕麦片。据北京心肺血管医疗研究中心与中国农科院协作研究证实,每日50g燕麦片煮粥,能使血胆固醇平均下降39mg,甘油三酯下降76mg,在糖尿病患者中,效果尤其明显。 黑指黑木耳。1983年美国明尼苏达心脏科医师偶然发现黑木耳的显着抗凝作用后,黑木耳便风行全球。每日10~15g即有明显的抗血小板聚集、抗凝、降胆固醇作用。经北京心肺中心证实,其抗血小板聚集作用与小量阿司匹林相当。

2、适量运动:一般不提倡举重、角斗、百米赛这种无氧代谢运动,而以大肌群节律性运动为特征的有氧代谢运动如步行、慢跑、游泳、骑车、登楼、登山、球类、健身操等为好,各人随意选择。中老年人则以快步行走最好。

3、戒烟限酒。

4、心理平衡许多研究表明:所有保健措施中,心理平衡是最关键的一项。保持良好的快乐心境几乎可以拮抗其它所有的内外不利因素。

二、初期高血压患者所应采取的行动
肥胖、抽烟、高龄、高胆固醇、以及糖尿病患者容易患高血压,因此,减重、戒烟、少盐、少油、调节饮食和运动是初期高血压患者所应采取的行动。在饮食方面宜多吃蔬菜水果,少吃肉,忌食猪油、奶油、牛油、肥肉。吃肉的诀窍是只吃瘦肉,不吃肥肉,一天不要超过相当于一支鸡腿的量,没有腿的(有鳞鱼类)优于两条腿,两条腿的优于四条腿,四条腿里猪优于羊,羊优于牛。
沈田谈安顺
不可以情绪激动,冬天要注意保暖,不可以太劳累,注意多休息,少放盐吃淡些,吃西芹炒豆腐干可以降血压。
温老师解惑

高血压生活中注意哪些问题?戒烟酒,合理的饮食,减少钠盐的摄入,增加钾的摄入,控制体重。