红烧肉怎么做好吃不腻

xyz5819

原料:

带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。

做法:

带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。

盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。

将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。

大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。

转小火微沸,一个半小时。中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。

转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。

加入冰糖,烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/155659544.html

匿名用户
带皮五花肉1块 老抽2汤匙 料酒2汤匙 白糖2汤匙 大葱2段 生姜2片 八角2粒 陈皮1块 桂皮1块 香叶2片 清水少许 盐少许

作法:
1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块

2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出

3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟

4、把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可
贴心建议:
1、制作红烧肉一定要选用带皮的五花肉哟,最美味的就是皮和肥肉

2、因为事先炒过的肉油被炒出来不少,所以做好的红烧肉一点都不腻味
3、因为猪皮非常容易粘锅,所以炒肉的时候最好选用不粘锅

4、我觉得用砂锅炖的菜很香,当然也可以用炒锅盖上盖焖或者是用高压锅节约时间,如果用高压锅焖肉,排气后转最小火大约15分钟即可
耿铌yd

家常红烧肉做法,一盘不够吃

乐天味道

我的夏日影集 和我一起重温夏日时光

lgwang5
肉要用水焯,可以去掉多余脂肪
焖的时间要长,小火慢慢熬,虽然费点气,但是肉烂糊,很好吃