以 悔 命题,写一篇500—600字的六年级作文!急!!有好人帮帮孩吧!!

浮世观禅

那是在我七岁的时候。那一次,外公病了。那一天,我们和爸爸妈妈一同来到外公家看望他。到了那里,爸爸妈妈在客厅里和外公聊天。我闲这没事做,就溜到外公房间玩。

  突然,一张20元钱?地映入我眼帘。我心想:“妈妈不给我买零食,这下可好了,有了这20元,能够我吃一阵子了。”我竟然有了偷钱的念头。我往四处望了望,才放下心来。我伸出发抖的小手……突然,门框响了一声。我?地收回了手。原来是风搞的鬼,真是做贼心虚。我又壮着胆子,再次伸出手,猛地把钱塞进我的口袋里。顿时,我的心像十五只吊桶打水--七上八下。但还是装着若无其事的样子出了房门。

  中午快到了,我催着妈妈回家,生怕被发现。不料的是,外婆居然把我们留下吃午饭。我只好不情愿地留下了。吃饭时,从房里传出一声急促的叫声:“你们谁看到了我的20元钱吗?”外婆摇了摇头对我说:“你瞧你外公,人老了这头脑也不好使了,他还打算把那20元钱给你当零花钱用呢,那可是他省下买药费的钱……”这时候,我的脸涨得通红,可我还是没有勇气承认错误。这顿午饭,就像过了一星期似的漫长。

  当我还没来得及承认错误,外公却已经悄悄地离开人世了。那时候,我才懂得“世上没有后悔药”这句话的深刻含义。在外公坟前,挖深深地鞠了一个躬,希望,在另一个世界的外公能原谅我。
花燕尔

整天泡在图书馆的我看书看的头昏脑胀,突然看见对面文具店的一支笔,心中万幸,我摸了摸口袋里面,却发现我身无分文。
  正准备回家的时候,心中突然出现了一个坏主意“偷”正准备进去偷的时候,后面伸出了一只手,我转过身去,人家问我:“你需要什么帮助吗?”我说:“不用,就随便看看。”然后等售货员走了之后,我才把笔带出去。

  出门之后我就哈哈大笑,这些售货员好笨呀,连笔被偷都不知道,我真是太聪明了。

  回到家中看着家里放着那棵紫丁香,闻着它的馨香沁人心脾,但是它好像在提醒我做错了什么事……

  突然间我有种把笔还回去的冲动,我的确把笔还回去了。但是售货员阿姨没有批评我,反而表把我表扬了,说我是一个知错就改的小孩子。我忘记了当时说了一些什么话,但是我只记得我当时很后悔和满脸燥热,并且下定决心以后再也不做这种事了。

  我出了门依旧是放声大笑,嘲笑自己愚蠢,嘲笑自己的行为,嘲笑自己像书中的人一样有污点。

  回到家中,我依旧在回想这件事情,后悔,难以忘记,萦绕在我的脑海里,久久的蕴含着花香,不肯飘散。

  我懂得了诚信乃为人之本,如果有一天人丢失了诚信,他就丢失了他自己的灵魂,失去了自己失去了世界,那他一定非常后悔莫及……那就没人会相信他,没人会卖东西给他,因为他已经没有可信度。

  现在想起这件事我就很后悔,但是这件事教会了我做人要讲诚信。