怎样判断自己是否得了宫颈癌?宫颈癌前期有什么症状?

策神历史

宫颈癌是比较常见的一种妇科性的恶性肿瘤,在发病的过程当中会出现局部癌变,会导致女性身体有各种各样的不良症状。虽然说现如今能够通过注射疫苗的方式及时预防该种疾病,但是有很多人仍然没有做好预防措施,导致疾病的发生,这事身体会发生很多的信号。

一、宫颈癌前期有哪些症状

尿频尿急

该类疾病对于女性的健康会产生很大的影响,在疾病发展的过程当中,女性很容易出现尿频尿急。在女性出现这类的情况时,不能够单纯地认为是有肾脏病变或者是膀胱出现问题所引起的,很有可能是患该种疾病的信号。要知道这类疾病对于周围的组织是会有严重的影响的,在刚开始出现的时候继续发展,最常表现的是尿频尿急,一定要及时做身体检查,防止该种疾病继续恶化。

阴道流血

这也是比较典型的一种征召,当早期出现宫颈癌的时候,会有阴道流血的表现,最早出现的是接触性出血。而等到该种疾病发展到中晚期的时候,则是不规则的流血表现,有时候局部出血量比较大,这时则说明血管已经受到了比较大的影响,一定要及时针对性的展开治疗。不然持续病变流血的情况会越来越严重,失血过多对女性的健康将会造成极大的影响。

腹部坠胀感

该类疾病在发展的过程当中会引发各种各样的不良症状,局部疼痛便是其中之一,因为发展的过程当中体积会逐渐的增大,体积增大以后,周围的组织就会受到伤害,不及时采取治疗措施,得不到控制压迫的情况就会越来越严重,女性腹部坠胀感会越来越严重。

阴道内有体液排出

绝大部分患病的女性会出现阴道有白色的或者是血性的液体也伴随着腥味儿,像水一样一样,而等到到了晚期的时候,组织已经坏死,出现的白带是恶臭的气味儿。

二、怎样判断自己得了宫颈癌,预防宫颈癌应该怎样进行筛查?

其实在了解了以上的这些症状之后,就能够判断出自己是否患了宫颈癌,早查早治疗。如果想要预防各种疾病,那么就需要女性定期的去医院做身体检查。而且女性要了解该类疾病,是一个非常缓慢的病变过程,从感染一直到病变之前发展到宫颈,还很有可能用几年或者是十几年的时间,所以最好的预防手段就是定期做宫颈方面的筛查,也就是做一些妇科的常规检查,还有宫颈细胞学的检查等等。尤其是在20岁以后,一定要定期的做这方面的筛查,能够及时的预防该种疾病的出现,做好治疗。

蹦蹦zuy3i

如何去判断自己是不是得了宫颈癌,可以就是从以下几方面来看:表现为阴道流血,阴道排液。阴道流血常表现为接触性出血,即性生活或妇科检查后阴道流血,也可表现为不规则阴道出血或经期延长,月经量增多。老年患者常为绝经后不规则的阴道流血,出血量会根据病灶的大小侵袭间质内血管情况而不同,如若侵袭大血管可以发大出血。阴道排液,多数患者有白色或血性稀薄如水样或米泔状,有腥臭味的阴道排液。出现这些情况我们就该去医院检查一下了。

宫颈癌早期没有明显症状,部分人可能会有腰腹部下坠感或不适,也可以出现性交时接触性出血,分泌物的增加,出现白带的增加和白带颜色的不同,同时经常伴随感染,黄脓性的白带等;其次是出血,出血量可多可少,少量出血就是一点点血丝,如果宫颈肿瘤较大的时候会出现大出血,宫颈肿瘤比较小的时候,往往表现为少量的出血,最典型的是接触性出血。还有些人是跟月经的周期混合到一起,它有一种不规则的阴道流血,她自己也搞不清楚。还有一些人她不是出血的症状,而是排液症状,那么她阴道有大量的液体或者她主述是我的白带这么多,有的说我下面老是流水,有的像米汤一样那种水,有的就是白带,有的是混杂着血,就是总之下面的液体、白带,或者这种水样都多了,而且有的人有异味,这种时候也早一点到医院就诊。

不管我们遇到什么病我们就早点去医院进行检查预防后面变得严重起来,毕竟身体是自己的我们要对自己的身体负责任,同样也就是对家人都负责任,只有身体好了,我们才能去干我们想干的事情,才能不让家人操心自己。

野猪珮奇
如果要确定自己是否得了宫颈癌,建议去正规医院做tct检查。宫颈癌前期患者会出现阴道的接触性出血或阴道粉褐色黏稠状分泌物,轻者症状不明显,但还是建议发现异常去正规医院做检测。
丫丫和豚豚
宫颈癌的前期症状主要表现为接触性出血和阴道分泌物增多或者下腹部疼痛不适。如果出现上述症状就好尽快到医院检查核实。
刺客的旅游笔记
自己很难判断是否得宫颈癌,要经过医院专业设备才能检测,得宫颈癌比较明显的症状是经期延长,经量增大,还会有接触性流血,白带异常,异味等等。