膝盖酸软酸痛是为什么?

开始保持运动一个月了,上个星期感冒发烧过。这几天坐久了一站起来膝盖就会很酸无力,活动开了酸软又会消失。为什么会这样?怎样可以改善?... 开始保持运动一个月了,上个星期感冒发烧过。这几天坐久了一站起来膝盖就会很酸无力,活动开了酸软又会消失。为什么会这样?怎样可以改善? 展开
顺眼且素淡的小宝贝p
膝盖酸软是什么原因:

膝盖酸软是临床当中一种常见症状,病人多因膝盖酸软、疼痛而来就诊。导致膝盖酸软的因素很多:

1、剧烈体育活动或者身体过度劳累,就会引发膝关节周围韧带关节囊痉挛,内部软骨水肿,从而导致膝盖酸软,这种情况注意休息、就可以得到有效缓解。

2、骨性关节炎导致,服用硫酸氨基葡萄糖营养软骨就能改善。

3、膝关节滑膜炎、髌骨软化症导致,口服非甾体抗炎药物和活血化瘀和消炎止痛作用的药物,同时配合中药热敷、红外线照射、按摩等理疗措施进行治疗。

4、缺钙,口服钙尔奇D或者葡萄糖酸钙口服液治疗。病人出现膝盖酸软时应当尽早就诊、明确诊断、积极治疗。

日常生活中,注意保暖、避免剧烈运动、合理膳食、注意补钙、加强功能锻炼,从而增强膝关节稳定性。
我爱源远流长
引起膝关节疼痛的原因有很多,包括疾病因素、药物因素、天气环境因素,过度肥胖、不良生活习惯等亦与其有关。
常见原因可分为外伤性、感染性、变态反应和自身免疫性、退行性膝关节病、代谢性骨病、骨关节肿瘤等。