怎样能让自己不紧张

仙女可爱到炸

  第一个方法就是深呼吸,放轻松,降低期望值。很多时候我们会紧张就是对一件事的期望过高,认定了只许成功不许失败。所以当去面对这件事的时候,就会给自己过高的压力。这个时候自然就会高度的紧张。所以最好的解决方法就是深呼吸,让自己放松,然后降低期望值。成功了就开心,不成功也要坦然的面对,请大家记住一切都是最好的安排。

  第二个方法就是加强准备,多努力多练习。想要克服紧张,就要事先把一件事情准备好,因为准备不充分的时候就会紧张。所以想要克服紧张的状态,就要付出努力,多加练习,尽可能的在生活中去进行演练,多尝试与不同的人进行交流沟通,时间久了就会发现紧张的状态慢慢消失了。

  第三个方法就是多做一些有挑战的事,如果您生活中遇到事情总是很紧张,那教给大家一个更好的方法,就是去做一些想做,但是没有勇气做的事情。这些富有挑战性的事情能够很好的帮助大家克服紧张,比如跳高,蹦极,向喜欢的人表白等等。只要真尝试,你就会发现自己是可以做到的。这样时间久了紧张的感觉就能消失了,人也会变得更加开朗,乐观。
沧月楚歌

面试是进入公职机关的最后一道主要的门槛,此可以说每一位进入面试的人,心里就像绷住一根弦一样,也就是说每位考生,都会以高度的精神状态去抓住这次进入角色的机会。出现紧张、焦虑的心情也是不可避免的,只有认识了解,才能完全的克服。
1、什么是紧张、焦虑?
焦虑人人都会有,用心理学的语言来说,它是人面对环境刺激产生的一种应 激状态,这时身体会动员大部分能量以应付紧急状况,各 个脏器也在紧张工作。 所以面临考试产生焦虑紧张是正常的,一定程 度的紧张还会对学习有所帮助。过度的紧张和焦虑会造成注意力不集中、记忆力下降、精力不足、失眠、神经衰弱、经常头疼头晕、食欲不振等。它的实质是面临 考试产生的过度应激状态。
面试中出现紧张焦虑程度,其影响因素主要包括三个个方面:第一 ,与个人的切身利益前途命运的关联程度,越看重越紧张,关联程度与紧张程度成正比;第二,二是公务员面试考场的氛围容易让人紧张。公务员面试比较规范,有严密的程序和操作规则。考场正前方是考官席,左右分别是纪检监察和工作员,中间是考生席。当引领员带考生进入考场,自然会产生一种紧张的气氛。第三,面试题的难易程度和紧张程度成正比,考生临场发挥好坏与紧张程度成反比。
2、怎样看待紧张焦虑?
紧张并非坏事,不要怕紧张。面试时紧张是正常的,不紧张才不正常。适度的紧张,有利于刺激兴奋;过度的紧张,导致发挥失常。这正如马拉松赛跑,如果你的情绪过 于松散低落,甚至萎靡不振,就会落入人后;但是,紧张焦虑如果过 度,就可能坚持不到最后或无法冲刺,也不能跑出最好的成绩。
3、如何克服面试中的紧张焦虑
第一、心态平衡法。公务员考试竟争十分激烈,不仅是知识的比拼,也是心理的较量,更是意志力的磨练。面试时的心态特别重要,参加面试前考生会到听许多这样的话:树立信心,不要紧张,放开放松。具体的实施过程应该是做到一高一低:士气上高——我肯定比对手强;目标上低——把成功几率降低,把一定要上调整为不一定能上,尽力而为,过程比结果更重要,参加面试权当锻炼自我,这样,就能丢掉包袱,轻松上阵。
第二、认知平衡法。要解决不过度紧张的最有效、最实在的办法,充分准备,全面提高面试水平。绝不能有投机心理,找所谓的高手押题,准备越充分成功几率越大。只有从实力上认识到自己的能力,从而达到认知上的有备无患。
第三、身心平衡法。俗话说“身体是革命的本钱”,在面试这一关,身体放松也是一个重要的环节。面试前,作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。或者闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
第四、语言平衡法。应该放慢说话的速度。在面试中,一般考生会因紧张而使说话速度变快,而这又会加重紧张,由此进入了一个恶性循环。如果故意放慢说话的速度,一则可以减轻紧张情绪,更重要的是可以让主考官仔细倾听你的话语,以便给考官留下更深刻的印象。
妖感肉灵10
方法如下:
1、分散注意力:如果是因某种事物出现了紧张情绪,可通过分散注意力的方式缓解,比如看电视、看电影、玩手机、嗑瓜子、体育锻炼等,可分散注意力,从而缓解紧张情绪。
2、自我暗示:当处于紧张情绪中时,可多给予自身心理暗示,告诉自己情况没有那么紧张,没有想象的严重,从而缓解紧张情绪。
3、心理治疗:在不能自行缓解,且紧张情绪影响到生活时,需要进行专业的心理治疗,在专业医生的指导下进行心理疏导,打开心结,从而缓解紧张情绪。
4、药物治疗:通过上述处理后,紧张情绪不能改善的人群,可遵医嘱服用艾司唑仑片、阿普唑仑片、劳拉西泮片等药物进行治疗。
来自天险河爽快的石榴
一、降低内在欲望,不过分在意自己的表现.人们地与人交往的过程中都会有一种内在的欲望,希望给对方留下好印象,而想把自己的缺点隐藏起来,这是很自然的事.然而,这种欲望过强,就会很在意自己的表现是否完美、出色,因而造成紧张情绪.当我们不苛求自己能让人人满意,能容忍自己在人际交往中出现的失误或失态,不去过分在意自己的表现,而是追求自自然然地与人交往时,紧张情绪自然不会发生了.
二、提高自信心.很多社交焦虑者缺乏自信,提高自信心有助于消除焦虑感.提高自信心有两个原则,一是减少对自己的否定性评价,增加肯定性评价,如“我现在的自我状态不错”、“我做得很棒”、“别人不会看不起我”;二是参与那些容易成功的活动或社交情境,当你与某个人接触能够不太焦虑时,就是一个信心的支持,通过多次的锻炼,你的自信心就会越来越强.
三、放松的方法.深呼吸是最简便的放松法,当自己在社交场合感觉紧张时,可以暂且找一个不引人注目的角落,有规律地作几次深慢呼吸,同时在心里默念:放松、放松
生活理念小助手
要让自己不紧张那就看是因为什么造成的紧张了,可以试着做做深呼吸,让自己平静下来!