学习犯困怎么办

北域名医
兴趣是最好的老师不是吗。。。\x0d\x0a犯困、走神不就是因为没兴趣吗。。\x0d\x0a时刻告诫自己这项学习的重要性---\x0d\x0a要在思想和心理上重视它~合理的分配下你的时间,成绩固然重要,可是身体更重要吧,放松些,别给自己太大的压力,也许你的学习会更轻松呢,在学习中穿插些听听歌,走出去呼吸下新鲜的空气,适当的提早睡眠,保证睡眠质量,早上可以起的早些,晚上一定要好好的睡。\x0d\x0a1、眼睛疲劳的食补\x0d\x0a\x0d\x0a眼睛过干、缺乏粘液滋润易产生眼睛疲劳的现象,维生素A或b葫萝卜素和粘液的供给有很大的相关性,此外维生素B6、维生素C及锌的补充也可帮助解决眼睛干燥的问题。\x0d\x0a\x0d\x0a2、视线模糊的食补\x0d\x0a\x0d\x0a大部份的人在使用计算机一段时间后,往往会有看不清字或是觉得视线模糊的困扰;另外有些人只有在晚上光线昏暗时才有视力明显变差的情形,这也就是一般大家所知的夜盲症。适当维生素A或是b葫萝卜素或是目前市面上流行的山桑子或是越橘中所含花青甘色素类等,对于视线模糊或是在黑暗中快速调整视力等,皆有不错的效果。\x0d\x0a\x0d\x0a3、维持视神经系统正常的食补严重的视神经萎缩会造成失明。维生素B群尤其是维生素B1、B12,和视神经健康有非常密切的关系,若缺乏维生素B1、B12,易造成神经炎及神经病变。\x0d\x0a\x0d\x0a4、抗组织老化的食补\x0d\x0a\x0d\x0a过多自由基会对眼睛组织造成伤害,包括白内障等眼睛的疾病,严重者也是会造成眼睛失明的问题,所以能够和自由基直接作用的营养素,也就是抗氧化营养素,如b葫萝卜素、维生素A、C、E、花青甘色素类等,能够预防白内障等的进一步恶化。\x0d\x0a\x0d\x0a对眼睛有益的食物:深绿色蔬菜、青花菜、青江菜、青椒、红萝卜、木瓜、蕃石榴、柑橘、柠檬、牛奶、蛋黄、瘦肉等。\x0d\x0a\x0d\x0a还应注意合理膳食:\x0d\x0a\x0d\x0a早餐:应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。\x0d\x0a中餐:应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。\x0d\x0a晚餐:宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。\x0d\x0a\x0d\x0a同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。\x0d\x0a\x0d\x0a还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果
传说灬蓝胖子
学习犯困可以沿用古人的方法 头悬梁锥刺股 不想太痛苦的话可以用清凉油涂抹在太阳穴可以提神醒脑 也可以洗个凉水脸 集中注意力最重要
夜白暮黑

建议大家试着分解学习目标,因为每完成一个目标就会产生一定的喜悦感,再适当给自己一点奖励。
比如,学完就去休息几分钟,或是学了一天后出去吃顿好的。总之,不要「陷入学习-犯困-勉强学习-更困」的恶性循环中就好了
用爱成就梦想吧z
可能你没休息好,如果休息好了,那就是你学习没有动力,你要让自己找到动力,你是为了什么而读书,多读书还是有好处的,艺多不压身。
匿名用户
古人云:头悬梁,锥刺股!可以效仿!