一学习就犯困是怎么回事呢?

有什么办法克制吗?怎么建立学习习惯?... 有什么办法克制吗?怎么建立学习习惯? 展开
郝俊发都潍
上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。
第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。
第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。
第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。那只要自己重新安排一下就好了。
第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。
给你一种很科学的解释:人的睡眠周期一般为2小时左右,睡眠总时间应该为该周期的整数倍,否则无论你睡得多久,都会觉得很疲劳~~相反如果你只睡两小时,效果一定要比你睡11小时好很多~不信你可以试试~~~
很科学的解释哦~~
时间有限的话,趴着小睡一会儿,10分钟马上醒来,精神也会很好。
磨刀不误砍柴功啊~
平时要注意睡眠哦~
郑芬多老师

这种情况,主要原因其一是学习的东西是自己没有兴趣的,其二是看不懂,弄不明白,两者一综合就很容易催眠了。一定要克制自己,晚上不要熬夜,早点休息,养足精神然后第二天再全身心的投入。
柯玉花闽妍
主要是没有自制力,没有兴趣。如果有兴趣,学习就是兴奋的事情了,如果有自制力,也会约束自己不去发困的。可以想想自己学习的目的,给自己定个目标,这样就会减少睡意了。
帐号已注销

这种情况原因有很多,可能是学习压力太大,精神紧张所以晚上睡眠不足以至于总是爱困,可以适当到外面去放松放松。营养的消耗是犯困的根源,脑部的供血减少,引起脑细胞的供氧减少,这是容易发困的重要原因之一,建议到正规医院检查一下,明确病因。有条件的话还是去医院检查一下。
大别山茶谷

茶和咖啡中都含有咖啡因,这种物质能够使我们神经保持活跃状态避免犯困。