肝癌治疗报销比例是多少

span肝癌治疗报销比例是多少患乙肝十年,上个月检查出原发性肝癌。目前没有明显症状,肝癌治疗报销比例是多少?/spanspan肝癌治疗报销比例是多少/span... span肝癌治疗报销比例是多少患乙肝十年,上个月检查出原发性肝癌。目前没有明显症状,肝癌治疗报销比例是多少?/span span肝癌治疗报销比例是多少/span 展开
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

肝癌医保特殊病种门诊能报销50%-90%左右,根据参保方式不同,报销比例不同。

特殊疾病种门诊报销标准

报销公式:

(一个治疗期内门特费用总额-全自费-起付标准-个人首先自付部分)*补偿比例

报销比例:

(1)基本医保的补偿比例:

城镇职工:可报销85% ,年龄达到50岁的人士增加2% ,年龄达到60岁的人士提升4% 也就是89%,年龄达到70岁的人士提升6% ,年龄超过80岁的(包括本数)提升8%,同理递增,报销比例在100%之内。

城乡居民:低档次缴费和学生儿童:可报销的比例是50%;高档次缴费的人士可报销的比例是65%;

(2)补充保险的补偿比例:

低档:{一次性医疗费用总额-全自费-起付标准-基本医疗保险统筹支付金额}*38%-本年度超大病支付线金额

高档:{一次性医疗费用总额-全自费-起付标准-基本医疗保险统筹支付金额}*77%-本年度超大病支付线金额

综上所述,门诊特殊病医疗保险可报销50%-90%左右,不同参保者的报销比例是不同的,最高不超过100%。

碧雨邢骞泽
span对于你现在的情况,体内的病毒含量是挺高的,是需要抗病毒的,至于是否需要住院,需要根据你的肝功能检查结果来判断,最好是早治疗。/span
span原发性肝癌晚期,这个没有确切的答案,晚期的话一定要选择副作用小的治疗方法来治疗,最好是在专家的分析指导下确定治疗方案,只有这样才能取得好的治疗效果,建议试试中医中药的治疗方法,希望您早日康复。/span