如何与家长进行有效沟通的心得体会

酒蒙子6666

  “沟通”就是交流,是人与人之间心灵的中碰撞。教师的责任不仅是要使孩子“亲其师,信其道”,也要使家长“亲孩子之师,信孩子师之道”。便于成功地发挥家园教育的合力,培养身心健康的孩子。
  例如:记得带小二班的时候,佳佳是从别的幼儿园转来的小朋友。很自然家长对原来的老师和幼儿园充满了不满。在她的妈妈把她带到我们班的时候,真是千叮咛,万嘱咐,生怕会委曲了孩子。听到孩子的一声声的哭泣,更是泪流满面。我看了家长对孩子的种种不舍,在安抚好孩子后,我微笑着对站在窗外一直观察孩子的母亲说:“孩子交给我们,你就放心吧。我也是位母亲,你心里想的我都明白,孩子会喜欢上我的。我们也会成为朋友,相信我会照顾好佳佳的。”
永不言败逆流而上

首先要先和家长聊一些家常事慢慢得到家长信任
得到家长信任后才能更好的沟通