入职为什么需要离职证明

小朝说社保

你好,很高兴为你解答,希望对你有帮助。主要就是为了保证公司的隐私如若员工恶意交接,原单位可在离职证明上注明该员工与本公司尚未交接完毕,这样的后果是该员工无法应聘。

特别需要关注的,劳动者要关注离职证明中公司关于解除劳动合同理由中的措辞,有些会写严重违纪,失职等,如果与事实不符,劳动者有权利拒绝。,平时已经学会软件开发的,可以直接入驻IT行业,如果一个人百无一长,请不要继续问什么适合,我可以告诉一个百无一长者你干什么都不适合,适合是做出来的,不是找出来的,有的从业人员不停地换工作,企图找到这个“适合”,这样会浪费自己的时间!!!如果你长期在找不同的工作,那就证明你,而资本就是决定适合的关键因素,资本并不是凭空产生的,它也是来源于积累的比如销售,一定是所有公司的绝对主角岗位;而人事,助理,行政等岗位,是大部分公司的相对配角岗位;公关是公关公司的主角岗位;教师是某教育机构的主角岗位。

主角岗位就是指承担公司核心工作的岗位,如果想在未来成为公司的关键人物,做主角岗位的发展要比做配角岗位的发展大很多,成功的几率也大很多,这是大家基本都知道的仅供参考哦
战火l纷飞

新单位要求当事人出具原来单位的离职证明,主要原因是依照我国劳动合同法规定执行的。

劳动合同法第九十一条: 用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。

劳动合同法第五十条: 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。

所以,可以沟通原公司人事部门开具离职证明。

如果不方便开具,你可以自己写一份承诺书给新公司代替。内容如下:

承诺书

本人目前处于无业状态,如有不实之处,愿意承担由此引起的一切后果。

特此声明

声明人:

XXX 年月日
帐号已注销
一、为什么入职要离职证明

  1、新的用人单位防止就业人员同时兼任两分以上工作,减少公司机密泄露的几率或其他特殊需要。

  2、新单位担心员工和原单位还有未了结的涉及劳动关系方面的事情。如果新单位录用了还未与原单位解除劳云动关系的劳动者,新的用人单位是要承担责任的。

  且根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第十一条用人单位招用尚未解除劳动合同的劳动者,原用人单位与劳动者发生的劳动争议,可以列新的用人单位为第三人。原用人单位可以用新的用人单位侵权为理由向人民法院起诉的,可以列劳动者为第三人。原用人单位以新的用人单位和劳动者共同侵权为由向人民法院起诉的,新的用人单位和劳动者列为共同被告。
迷雾茫茫CV
因为担心与上家公司没有解除劳动合同,如果没有和上家公司解除合同的同时,又和另一家公司签约劳动合同,就可能会惹上官司。
月季非玫瑰
你好!
如果不是应届生,入职的时候需要提供离职证明,是因为要确认你已经从上一家单位离职了!
希望我的回答对你有帮助!