昆明旅游必去的景点

财务会计豆豆老师

1 翠湖公园
翠湖公园是市区最漂亮的公园之一,这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后因水位下降而成为一汪清湖,它以“翠堤春晓”闻名四方,自1985年起,每年冬季都有大量红嘴鸥从西伯利亚飞到昆明过冬,这些小精灵在翠湖栖息,吸引无数游人前来观赏。

2 云南大学
云南大学始建于1922年,时为私立东陆大学,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学。云大没有上课铃声,学校钟楼里的钟声便是上下课的铃声。校园内古旧的建筑,为这所百年名校留下了历史的沧桑。在云大,你可以近距离的接触可爱的小松鼠,和他们在校园里一起玩乐。云大里的银杏道,也为这所学校增添了几分浪漫情怀,漫步在小道上,看银杏飘落,闻着银杏的馨香,别有一番意境。

3 滇池
滇池又称昆明湖,是云南最大的淡水湖,也是中国第六大淡水湖。周围风景名胜众多,与西山森林公园、大观公园等隔水相望,与云南民族村等相联成片。可沿着滇池东岸的观景路走走,这条路修的非常漂亮,冬季时候,市民也常到此投喂红嘴鸥。

4 石林
石林景区位于昆明石林县,素有“天下第一奇观”的美誉,也是昆明的必游景点之一。石林是典型的喀斯特地貌,石峰、石芽、落水洞、地下河遍布,峰林幻化成各种形态,剑状、塔状、蘑菇状等等,千奇百怪美轮美奂。
帐号已注销
昆明是云南很美丽的一座旅游城市,必玩的一些景点有世界园艺博览园、石林景区、滇池、云南野生动物园、西山公园等等。