怎么在家做蛋糕(详细过程)

一定要详细而且要快... 一定要详细
而且要快
太阳猫

鸡蛋上戳洞倒出蛋液,加面粉、白汤、柠檬汁搅拌均匀放入裱花袋挤进蛋壳里;烤箱烤30分钟后剥壳,加点缀。

生日的孩子金牛
不瘦不减肥

在家做蛋糕的制作材料:主料:鲜鸡蛋500克,白砂糖350克,精白面粉350克,发酵粉2.5克,生油25克。

一.将新鲜鸡蛋去壳后加入白砂糖,用三四支筷子均匀搅打,先轻后重,先慢后快,约打15~20分钟,使蛋的液体达到发酵起泡、变厚,色泽奶白,体积比原来增加一倍半到两倍。

二.将发酵粉与面粉拌和,倒入蛋液中,搅成均匀的糊状,不宜过分搅拌,防止面粉起筋缩成块,使蛋糕达到发松。

三.准备好蒸蛋糕用的模子,一般家庭用金属饭盒也可以。在饭盒底部涂上一层生油,以防粘底。然后把搅拌好的糊状料倒进盒里,上锅蒸煮。先用旺火沸水蒸三分钟,待蛋糕表皮结皮,然后降低温度(可在锅内加点冷水),约蒸10分钟,蛋糕即成型;再加旺炉火,直到蛋糕蒸熟。出锅时在蛋糕表面涂些熟油,即可食用。

百度网友3a7bed6765

1、准备一袋牛奶,3-4个鸡蛋,并且将鸡蛋的蛋黄和蛋清分离。

2、打蛋清 。

3、放一点食盐 。

4、放一勺白沙糖 。

5、然后一直搅拌。当液体稠时再放一勺糖,继续搅拌。

6、搅拌15分钟左右,就会成如图的样子,奶油状,而且粘度很大。

7、将上面制作好的放旁边,在分离出的蛋黄里放两勺白砂糖 。

8、再放3勺面粉,6勺牛奶 。

9、将一半量的奶油状的蛋清导入 。

10、搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清。

11、然后将搅拌好的液体放入电饭煲,按下煮饭健预热1分钟后拿出。记得先在锅里倒入少许油,以防粘锅 。

12、按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟然后再按下煮饭键,20分钟后就可以拿出来了 。

13、松软可口的蛋糕,大功告成啦。

扩展资料

蛋糕根据其使用的原料、调混方法和面糊性质一般可分为三大类。

1、面糊类蛋糕:配方中油脂用量高达面粉的60%左右,用以润滑面糊,使产生柔软的组织,并帮助面糊在搅混过程中融合大量空气以产生膨松作用。一般奶油蛋糕、布丁蛋糕属于此类。

2、乳沫类蛋糕:配方特点是主要原料为鸡蛋而不含任何固体油脂。利用蛋液中强韧和变性的蛋白质,在面糊搅混和焙烤过程中使蛋糕膨松。根据所用蛋料又可分为单用蛋白的蛋白类(如天使蛋糕)和使用全蛋的海绵类(如海绵蛋糕)。

3、戚风类蛋糕:用混合面糊类和乳沫类两种面糊,改变乳沫类蛋糕的组织而成。

参考资料:百度百科-蛋糕

收拾收拾丶丿

1.准备好材料:

面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油。

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用。

2.三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐

3.一勺糖

继续打继续打继续打,有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来,这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴

4.接着打蛋黄

不喜欢吃太甜的小伙伴这两勺可以不再重复放的呦

5.搅匀后倒入一半奶油状的蛋清,注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好