一系列语文问题Ⅱ

①上联:范仲淹已天下为忧下联:________________(根据《醉翁亭记》欧阳修拟下联)②原文:元佑初,山谷与东坡、钱穆父同游京师宝梵寺……(《独醒杂志》曾敏行)解... ①上联:范仲淹已天下为忧 下联:________________(根据《醉翁亭记》欧阳修拟下联)
②原文:元佑初,山谷与东坡、钱穆父同游京师宝梵寺……(《独醒杂志》曾敏行)
解释:罢:( ) 从:( ) 故山谷尝自谓得草书丁涪陵,恨穆父不及见也:_____________ 文中哪两个词鲜明地表达了山谷对穆父之言的看法?______________
百度网友8d9aba47b
1、欧阳修与百姓同乐。
2、罢:完,结束 从:随从
所以黄庭坚曾经自己认为是在涪陵深得草书的真谛,遗憾的是穆父未能看到自己的书法。
两个词:疑 信