怎样彻底治好鼻窦炎

知道怎样彻底治好鼻窦炎?1年前,鼻塞,打喷嚏,有时头疼,记忆力和体质下降,... 知道怎样彻底治好鼻窦炎?1年前,鼻塞,打喷嚏,有时头疼,记忆力和体质下降, 展开
召思茵貊智
重视锻炼身体,注意养生和保健,防止发生感冒。治疗时应到正规的专科医院,坚持内服药和局部治疗相给合。采取鼻腔清洗介入疗法,使鼻窦内炎性物质彻底排出,同时内服溢气养血,活血化瘀的中药来改善病变的鼻窦粘膜,促其逆转为正常的粘膜组织来保护鼻窦。
1.一般治疗
  (1)外用药治疗:详见慢性鼻炎。—般来讲,鼻腔内忌用药粉喷人治疗,故不宜自行用配制药粉吸人鼻腔。
  (2)穿刺治疗:对于鼻窦内积脓较多而又不易排出者可用此法,常用于上颌窦炎,本法安全,可靠,局部捌伤很小,须经医生操作用特制穿刺针穿入鼻窦内,将脓涕冲出,再将消炎药直接注入鼻窦,多可收到较好疗效。
  (3)局部理疗对慢性鼻宴炎亦有一定效果。
  2.中医药治疗
  (1)慢性鼻窦炎中医称之为鼻渊,与肺、脾的虚损有关,故治法宜温补肺气或健脾益气,通利鼻窍。基础方药:茯苓12克,党参,白术、陈皮、山药、苍耳子、辛夷、白芷各10克。脓涕多者加鱼腥草12克、冬瓜子10克,头昏头痛者加川芎10克、菊花10克,鼻塞重、
嗅觉下降者加鹅不食草10克。
  (2)推拿疗法:详见慢性鼻炎。
[预防与调养]
  1.慢性鼻寞炎的病人由于病程日久,常伴有全身不适及容易烦躁等表现,居住室内应保持空气新鲜,冬季气温变化不应太大,注意休息,坚持治疗。小儿患病应按时用药。患者可多做低头、侧头动作,以利鼻窦内脓涕排出。清洁鼻腔,去除积留的脓涕,保持鼻腔通畅。
  2.积极预防感冒,在上呼吸道感染期及时治疗,因为“上癌”治疗不彻底,常是慢性鼻炎及慢性鼻窦炎的诱因。
  3.工作环境粉尘、污染较重的地方,应戴口罩,避免细菌进人鼻腔。
  4.积极治疗慢性鼻炎。
  5.注意不用力擤鼻,脓涕多者可先滴药、再擤鼻,以免单个鼻窦炎因擤鼻不当,将脓涕压人其他鼻寞而导致多个彝窦发炎。
  6.禁食辛辣;肥腻刺激性食品,戒除烟酒。
功能性鼻内镜手术(FESS)的发展首先归功于鼻窦生理学的进展和耳鼻喉科医疗器械的发展。目前认为鼻窦炎的发病原因主要是由于是各种原因引起的窦口阻塞导致鼻窦内的感染。功能性鼻窦内窥镜手术即是在彻底清除病变的基础上,重新建立鼻腔、鼻窦的良好的通气引流,从而达到治疗鼻窦炎鼻息肉的目的
目前认为鼻窦炎的发病原因主要是由于是各种原因引起的窦口阻塞导致鼻窦内的感染(右图示意)其中鼻息肉是引起鼻窦开口阻塞的重要原因,而鼻窦的炎症刺激反过来又促进鼻息肉的生长。通过鼻内窥镜技术,将鼻息肉去除,并开放鼻窦开口,就能从根本上治疗鼻窦炎,达到根治鼻窦炎的目的。
幻紫箜璃

鼻炎其实是鼻炎中最为常见的一种,一般跟感冒、急性鼻炎治疗不及时有着密切的关系,改善的方法:

①防止空气污染,包括室外污染和家居污染。空气不好的天气,或者空气不好的场合应该带口罩。

②减少刺激性食物,包括酒精,辛辣,酸,过度油腻食物。这些食物容易导致胃酸大量分泌,引起胃食管返流。

③鼻塞时,不可强行擤鼻,或捏住双侧鼻孔擤鼻,以防细菌进入咽鼓管引起中耳炎。

④若因受凉、受湿而引发,可用生姜、大枣、红塘适量,煮成姜糖大枣汤,以驱风散寒除湿。

⑤用食醋加水适量稀释后加热,室内每次熏蒸2小时,每日或隔日1次。

⑥适量大蒜液,每日滴鼻,适量,或用濞-安-舒治鼻炎,连续数日,很快就会好的。

水果凉面,食材有: 凉面 冷面 鸡蛋

食材

主料芥麦面 1捆;梨 1个;黄瓜 半根;胡萝卜 小半根

辅料果醋 适量;盐 适量;生抽 适量;圣女果 适量

步骤

1.将芥麦面冷水泡开,软了就可以了。

2.生抽、盐、糖、果醋、水调成汤汁,放入冰箱冷藏。这口相当清淡,不喜欢的可以自己调整。

3.锅里水煮开,下芥麦面,待水再次开立刻将面捞起。芥麦面只需煮30秒左右就熟了,煮过头会不劲道,不过软软的也蛮好吃。

4.芥麦面捞起后立即放入冰水里泡着。

5.准备好配料,梨、黄瓜、胡萝卜、番茄。

6.最后下面铺好面,上面铺好蔬菜水果,淋上汤汁,完成。这料太足了,乍一看以为是残了的水果拼盘啊。

黄瓜是我们经常食用的一种蔬菜啦,它肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴。

主料: 面条(煮熟后)700g; 麻汁酱(芝麻酱)三勺; 凉开水三勺; 生抽两勺; 米醋(白醋)两勺; 盐1/3勺; 蒜四瓣; 黄瓜一根; 熟芝麻适量;

1. 备料

2. 调麻汁酱,三勺芝麻酱,两勺生抽,两勺米醋,1/3勺盐,四瓣蒜捣成蒜泥,三勺凉开水搅匀

3. 煮开水,滴少许油,放入面条,煮熟后捞出过凉

4. 黄瓜切丝,面条沥干水分放到        容器里,把调好的麻汁酱浇到面条上,放上黄瓜丝,撒上芝麻拌匀即可

xiaoxiangsumin
如果是长期的鼻塞 建议去做等离子手术,因为鼻腔内部已经发生形变 吃药不可能根治 只能是物理的手术治疗 但是好了之后还要注意发炎 毕竟拉了病根。
水若夭
鼻窦炎经常是流黄鼻涕,有的会打喷嚏鼻塞等,
我以前就是有这些,寻过很多方法,都不行,
后来无意间看了百度上面一篇文库,作者帮忙解决的
文库名叫做【13年鼻炎伴随】,我刚刚搜了一下,第一个的就是
我那些症状目前都没有,是去年的事情了
说这些是看你也是同类人,你自己参考参考,
我现在做什么都有精神,不像以前无精打采的。
鱼在水里gyq123
您好:首先鼻窦炎能否彻底治好,任何医生都无法给予肯定的答复。因为疾病本身是非常复杂,鼻窦炎除了单纯的鼻窦炎,临床上有效的治疗方法能使其治愈外,还有复杂的鼻窦炎。比如高热综合征,就是黏膜心毛发育不良引起的鼻窦炎,是遗传性疾病,临床上没有方法促使其恢复,频繁反复的鼻窦炎使气管甚至肺部的感染,治疗只能见招拆招,或者给予手术治疗,要彻底消除,需从基因水平或者遗传学水平上进行治疗。但是目前缺乏这方面的治疗手段,无法进行有效的治疗。