美国男篮梦八队,球队老大是谁?

繁星相诵

拥有着NBA这样的篮球职业比赛的最高殿堂,美国人在世界赛上对于篮球几乎是统治级别的。因为选手的实力太过强劲,美国国家队也是被称为梦之队。从梦一到梦八,他们拿下了无数的荣耀,而在2004年奥运会中,美国梦之队却是马失前蹄,遭遇滑铁卢。

当时的球队中拥有着邓肯,艾弗森,詹姆斯,卡特以及麦迪这几位实力巨星,他们组成的球队,很难想象会输掉比赛。但这一年的梦之队却在半决赛中折戟沉沙,输给了阿根廷,没能闯进决赛的舞台,最终只是拿到了第三名的成绩。

而在四年之后的北京奥运中,美国队卷土重来,志在用冠军完成自我救赎,而这支队伍也就是美国的梦八队。当时球队的阵容中巨星云集,拥有着霍华德,科比,安东尼,保罗,詹姆斯,基德等许多在当时联盟中如日中天的顶级球员。

如此多大牌球员出现在同一支球队中,对于主教练而言,或许是一个幸福的烦恼,这些球员在NBA中都是各自球队的核心球员,都拥有着独属于自己的打法,尽管他们的实力都是十分出众的,但想要将这样的一支银河战舰融合起来,让其发挥出最大的威力,还是十分困难的。

而这种情况下,球队的队长就显得极为重要,这样众星云集的球队往往都需要有一名可以领导更衣室,让其他球员心服口服的“老大哥”来成为队长,帮助球队。而在这一批球员中,想要挑选出一位足以领导更衣室的球员显然更是难上加难。最终老K教练绞尽脑汁,选择了当时已经35岁的基德。

而事实证明,老K教练的选择是正确的,基德在当时的梦八中,是一名资历和实力并存的球员,他当选队长是最好的选择。而且在那一年的比赛中,基德也是成为了球队的首发选择,当时队内的保罗和德隆二人也是只能坐在替补席上。

基德在此之前曾代表美国国家队已经出战了超过40场比赛,而且全部获胜,他丰富的赛事经验可以让他更好的领导球队,帮助这些大牌球员融入到球队中,在赛场上发挥出自己最好的表现。而最终,梦八队也是不负众望,在基德的带领下,成功拿到了那一年的冠军。

向日葵爱历史

美国男篮梦八队,球队老大是谁?

美国梦8篮球队在北京奥运会上的老大不是小飞侠科比,也不是小皇帝詹姆斯,更加不会是甜瓜安东尼和闪电侠韦德,这个人就是老将基德。

看看基德的履历和职业生涯,足够辉煌,也足够有说服力,他有19年的NBA生涯,他的NBA助攻总数是NBA历史第二,抢断总数历史第二,三双总数历史第三,三分球命中总数第六,六次入选NBA最佳阵容(5届一阵,一届二阵),九次入选NBA最佳防守阵容(5届一阵,4届二阵),十次入选NBA全明星阵容,五次荣膺NBA助攻王。基德也是当时联盟首屈一指的控球后卫,并且他1.93米身高也是整个联盟中控球后卫中的重力后卫。

我们都知道这支梦八队是一支救赎之队,在上一届奥运会上,梦7队败给了阿根廷队,又在后续而来都世界男篮竞标赛上,输给了希腊队,所以说这支梦8囊括了所有NBA的超一线巨星,连科比也罕见的也进入到了这支球队里。

看看这支阵容中锋位置有霍华德、波什,大前锋位置上有安东尼、布泽尔,小前锋位置有上詹姆斯、普林斯,得分后卫位置上有科比、里德、韦德,控卫位置上是保罗、德隆、基德。这支美国可以叫板任何一支参加北京奥运会的队伍。

但是现在队伍有一个问题,缺少一个核心的人物,也就是老大,科比,詹姆斯,霍华德这些人都是各个球队的当家球星,所以说他们在球权问题上很容易出现分歧,因此球队必须站出来一个老将来控制球队的形式,这个时候,基德就站了出来,基德要资历有资历,要实力有实力,并且基德是一个能够调动队友之间默契的一个球员,所以说美国队管理层,从老K教练到球员都认同基德有这个能力来管理这支超级球星聚集的队伍。

因此在这届比赛中,基德虽然上场的时间并不多,但是他在球队更衣室里作用是巨大的,在球队落后于西班牙队的时候,基德更多的是给予队友们强有力的鼓励,并且能够作为一个控球后卫在特点的时段里控场。

这支梦8队在北京奥运会上的全胜,离不开基德这名老将的贡献,他能够很好的调和科比,小皇帝詹姆斯,闪电侠韦德,甜瓜安东尼,魔兽霍华德之间的关系,并且能够起到一个助教的作用,家有一老,如有一宝,在北京奥运会上,基德已经35岁的高龄了,但是他的年龄和经验成为了这支梦八队最宝贵的一个经验。

枫叶似思念

科比。男篮梦八队集结了NBA的许多巨星,但球队的老大肯定是正值巅峰的科比。
伯纳乌国王
科比,科比当时正处巅峰,是梦八队队内地位最高的超级巨星,是当之无愧的老大。
大超说教育

梦八队的球队老大是基德,因为基德的经验更加丰富。