做人?该怎么做

我是一名党员我知道凡事应该走在前面起带头作用但是班长遇到麻烦事时总是找我可是他却躲躲闪闪我是忍不可忍了不能老拿老实人去帮他干事啊各位教我点方法可以么怎么处理这事?... 我是一名党员
我知道凡事应该走在前面
起带头作用
但是班长遇到麻烦事时总是找我
可是他却躲躲闪闪
我是忍不可忍了
不能老拿老实人去帮他干事啊
各位教我点方法可以么
怎么处理这事?
糖糖TT小可爱
不管怎么说,做人坚决不要去欺负一个心地善良的老实人。你可以和他做朋友,但是千万不要去招惹他。
你是一个党员你走到前面,你就能在整个队伍中起到带头作用这也是你的职责。但如果班长遇到麻烦事总是找你,那就得看这个事的重要性,以及考虑你自己工作和各方面到底该不该帮他这个忙,如果他找你这个事非常重要,或者你看他正在面对困难的时候你可以主动去帮他一下。如果这个事不是很重要,他明显的故意刁难你你却又不想帮他,你就可以委婉的拒绝他。可以用你自己工作忙,任务多,以没时间的理由去拒绝他,这样你不但能维护好自己的权益,还能干其他事情,这样班长知道你忙的重要性,他下次就不会再多次刁难你了。或者用自己没能力去拒绝他,人没有十全十美,每个人的喜好,擅长各方面都是完全不同的,党员又不是电脑啥都知道,如果你就是不想帮他,你就不要勉为其难,可以用自己没能力,自己办不到去拒绝他,你就说你对这方面不是很擅长,把自己没能力的一面表现给他看,让他知道你就是不会,班长知道了他可能就会请求其他人的帮助就不会再为难你了,这样自己还可以做其他的事情。这样的拒绝不仅不伤人,还能维护好自己的利益,还能给自己留出更多的时间做其他的事情。
做人怎么做,该拒绝的时候就应该拒绝掉,不要不好意思拒绝,不要一味地顺从别人。如果就像你说的班长有事总找你,你得看这个事对你来说有多重要,就是很重要你偶尔帮帮他可以,不是重要事他找你那明显就是在刁难你,你每次给他干好了他不说你好,你给他干砸了全是你的责任,反而也会影响到你党员的职位,所以该拒绝的时候不要不好意思,也不要太直接,你就可以用自己的实际情况和他说明一下,让他知道你做事的重要性,这样他以后就不会再多次去为难你了,你做得好还可以升到更高的职位,你越顺从他他越觉得你好欺负,所以做人维护好自己的权益非常重要,一定要有自己的主见。
安阳小生那个谁
正常生活,正常学习,有责任心,凭良心做事,有激情,有理想。
大白说

你的态度决定了我的温度。

世界档案馆

怎么学会做人?怎么学会赚钱?