经常喝酒的人如何护肝?

迎义赢t
我建议你饮食护肝,满足食物供给的养分;
1、奶、蛋、鱼、瘦肉、豆制品等食品,每日膳食轮换安排,为肝脏提供足量优质蛋白。
2、适当食用葡萄糖、蔗糖、蜂蜜、果汁等易于消化的单糖与双糖类食物,以增加肝糖原储备。
茶水不可以酒后饮用,对身体不好,可以适当吃点水果,喝酒时吃点含动物脂肪的食物,有助于解酒护肝。喝酒前喝点牛奶也可以。建议试试汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片,对护肝有帮助,水飞蓟具有强抗氧化活性,在保肝护肝、降血脂和清热解毒上有效果,对各种肝脏疾病有着很好的帮助。
百度网友a49cb78
酒精能使肝细胞发生变性和坏死,长期饮酒容易导致酒精性肝炎,甚至酒精性肝硬化。除饮酒量外,不同的饮酒方式,如空腹饮酒或将不同种类的酒精饮料混合饮用,可增加酒精性肝病发生的危险性。在饮酒之前要及时进食一些主食,如米饭、馒头、面条等,避免空腹饮酒。其次,勿将酒与碳酸饮料如可乐、汽水等混在一起喝,因为饮料中的成分能加快身体吸收酒精。更不能将各种酒混在一起喝,因为各种酒成分、含量各不相同,相互混杂,发生化学反应,使人饮后易醉、头痛。
掌俏合白亦
经常喝酒的人,最好是戒酒后才要小孩比较好,同时像经常喝酒的人,养肝护肝的话,多吃些绿色的新鲜蔬菜瓜果是比较好的了,也可以吃些含麦芽硒和五味子的养肝片来保肝护肝的了,效果是挺好的了。
lwh乔乔