5道6年级应用题,求算式解答

(1)口袋里放有红,黄,白,黑四种颜色的袜子各10只,只许用手摸,不许用眼看,至少要从口袋中取出多少只袜子,才能保证配成5双?(1双是指同颜色的袜子两只)(2)在商场促销... (1)口袋里放有红,黄,白,黑四种颜色的袜子各10只,只许用手摸,不许用眼看,至少要从口袋中取出多少只袜子,才能保证配成5双?(1双是指同颜色的袜子两只)
(2)在商场促销活动中,一品牌羽绒服现价225元,比原来降低了25%,这件羽绒服原价多少钱?(用方程解)
(3)甲,乙两车同时从东,西两城出发相向而行,当甲车行全程的7分之4时,乙车已行的路程和剩下的比是3:2,这时两车相距120千米,东,西两城相距多少千米?
(4)2010年1月22日,股民张先生以每股16.29元的价格买进东湖高桥(股票的名称)1000股,1月25日这只股票的价格涨了10分之1,谁知股市风云变幻,1月26日,这只股票的价格有跌了10分之1,张先生说,他的股票价格又和1月22日一样了,张先生说得对吗?(4)甲走的路程比乙多3分之1,乙用的时间比甲多少4分之1,求甲,乙的速度比。
mp8788480
vofrain 的回答中(1)我认为有疑问,其他答案应该没问题。
(1)当取出五只袜子必然有一双,七只袜子必然有两双我感觉是取出14只袜子就可以配成五双了。
不能配对成双的只能是红,黄,白,黑四种颜色的袜子各1只,只要在有任意一只一定能配成一双,所以反向考虑,配成五双后,还有几只没有配对的就行了,最多只能是红,黄,白,黑四种颜色的袜子各1只,所以是五双10只,再加上不能配对的4只。
vofrain
(1)同一颜色的袜子有10只则必定是五双,若保证五双则数目为9*4+1=37
(2)原价x,则x-0.25x=225,解得x=300
(3)设相距x,画图,然后由图可得到4/7*x-(2/5*x)=120,解的x=700
(4)不对,价格为16.29*(1+0.1)*(1-0.1)=16.1271
(5)“乙用的时间比甲“多少”4分之1”。到底是多还是少啊。
付智鑫
4X(5X2-1)+1=37如果每次都拿,红,黄,白,黑。拿了九次,就有四双零1只。无路论再拿哪种,都能拿到5双。