1.IPAD2 在香港买了自己用要带回来内地时候要不要交税? 2.IPAD2的3G版本在香港用处大不大?

我想买个IPAD23G版本在香港用,但因为还没去不了解情况,不知道3G版本用处大不大,还是就买个普通版本就好,请知道的人帮忙回答下,谢谢!不要复制!... 我想买个IPAD2 3G版本在香港用,但因为还没去不了解情况,不知道3G版本用处大不大,还是就买个普通版本就好,请知道的人帮忙回答下,谢谢!不要复制! 展开
grinned
① 如果你带在香港用的 iPad 回内地,你过了中国边检的检查后,可看到有中国海关检查的人员,你主动向海关人员咨询你的 iPad 是需复带出境的,是否需要申报。

② 海关总署公告2007年第72号公告,居民旅客需复带进(出)境的单价超过5000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品,出境旅客应在《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续,不需要提供购买时发票。若需进(出)境物品为携带出(进)境后复带进(出)境的,则需向海关提交出(进)境地海关签注确认的《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》,以证明相应物品为暂时出(进)境物品,若不能提供上述单证,海关只能判定相应物品为“境外获取”。

③ 如申报后,你从香港回来时即使被检查到就不会被征税。《申报表》旅客一联你一定要保留好。从大陆回香港时如不检查你的《申报表》,就算你的 iPad 留在国内也等于成功带了一台 iPad 回了大陆。

④ 香港公共场所也主要是麦当劳、星巴克等餐饮店有可以付费上 Internet 的 Wifi(长时间上的话),很多地方虽然有香港政府 Wifi 信号,但只能上个别香港政府宣传旅游的网站。如你想不仅能在香港麦当劳、星巴克等餐饮店上 Internet,也能在香港其它地方上 Imternet,建议你购买 3G 版 iPad。你可以选择香港移动电话供应商提供的 3G 包月套餐,也可以选择购买 3G 循环储值卡按使用日计费的。
追问
香港3G套餐大概多钱,你知道不知道比较详细的费用情况呢?
追答
补充:
① 香港有很多家移动运营商,我只举一家让你参考:3 香港公司,有一种 iPhone 3G“無限Smart月費計劃 (帶機上台)”套餐,其中有一个计划适合你,$198,本地流动数据流量(就是通过 3G 上网):无限任用、WiFi:无限任用、基本通话:1000 分钟、心连心通话:600 分钟、视像通话:50 分钟、文字短信:15 条、多媒体短信:25 条。对比国内联通同样制式 3G 最便宜一种 300 元 10 GB/月,香港是无限流量才 $198 元,真是便宜。

② 如果你只需要这张 SIM 卡供 iPad 的上网,该公司也有一种只有数据的专供 IPad 3G 本地數據月費計劃(毋須簽約):$98 (250MB;其後$0.01/KB),每月收費上限:$158 (無限數據),送無限Wi-Fi及2個月月費回贈。

③ 其实香港各家移动运营商 3G 套餐价格相差不大。
XLLoveEvo
1、在香港买只要是说明已经上过税的,回来是不需要交税的
2、3G版在香港很实用的,首先有多家运营商针对这一块推出实惠的3G服务,我就记得沃达丰的服务就很好。
追问
香港3G套餐大概多钱,你知道不知道比较详细的费用情况呢?
白锦山
要,都要交。不过你可以不交,不要带发票在身上。自己很自然出去就可以了,一般也不会查的。
singleyellow
加500蚊