初级会计实务题 求解啊啊,着急 求大家帮忙!! 50

[麦料]某企业发生有关资本公积和盈余公积的经济业务如下(所得税率为25%):(二)练习资本公积和盈余公积的核算1.接受w外商企业投人港元30万元,收到港元当日市场汇率为(... [麦料]某企业发生有关资本公积和盈余公积的经济业务如下(所得税率为25%): (二)练习资本公积和盈余公积的核算
1.接受w外商企业投人港元30万元,收到港元当日市场汇率为(即时汇率)1港元。
0.88元人民币,款存入银行港币户。
2.增资时收到新投资者P集团投入40万元现金资产,经确认资本额为占本企业注册资
本150万元的20%。投入款项存入银行。
3.以资本溢价6万元,其他资本公积4万元转增资本,并办妥增资手续。
4.企业本年实现利润80万元,无纳税调整事项,按规定程序核准按税后利润10%计提
法定盈余公积,并按12%提取任意盈余公积。
5.法定盈余公积20万元转增资本,已办妥转增手续。
6.经股东大会批准,用任意盈余公积50万元向投资者分派利润(现金股利)。
[要求]根据资料编制必要的会计分录。
每个女孩都是生活家

1.接受现金投资:借:银行存款-港元户26.4w
贷:实收资本26.4w
2.收到新投资:借:银行存款40w
贷:实收资本150*20%=30w
资本公积-资本溢价10w
3.资本公积、资本溢价转增资本:借:资本公积-资本溢价 6w
其他资本公积 4w
贷:实收资本 10w
4、已知本年实现利润80w,无纳税调整,则本年实现净利润:80w-(80w*25%)=60w
,则提取法定盈余公积、任意盈余公积:
借:利润分配——提取法定盈余公积(60w*10%) 6w
——提取任意盈余公积 (60w*12%) 7.2w
贷:盈余公积  13.2w
5、盈余公积转增资本:借:盈余公积-法定盈余公积 20w
贷:实收资本 20w
6、发放现金股利或利润等:
借:盈余公积-任意盈余公积 50w
贷:应付股利 50w