日本动漫你喜欢看吗?

3631zxl

我非常喜欢看日本动漫,因为日本动漫给人一种很现实很真实的感觉,因为日本动漫它有一种让人感觉看了以后好像看电影一样的感觉,他给人一种真实的感觉。

聊生活的刘先生

喜欢看的,比如“海贼王”
日本动画产业已经经历了几代人了,喜欢二次元的就是喜欢了,不喜欢二次元的也就不喜欢,很明显的区分了二次元和三次元的受众人群了,已经是饱和状态
现在动画行业遇到了新技术的挑战,日本不少年轻人难以接受旧技术,就是那些简单枯燥辛苦的手工活,他们更愿意接受新的技术文化,我的工作是手办原型制作,是动漫周边行业的,我在这个行业听到不少前辈抱怨,年轻人更多的愿意去尝试3D制作,而手工制作的越来越少了,而且在日本,二次元也不完全属于主流文化,部分动画也有点被影响到,大家还是对宅有很大的偏见,导致新鲜血液也很难跟得上。
但相比中国的发展,就要好很多,大家还是比较能接受二次元文化,感觉还算是比较新鲜的事物,加上国家也有支持,至少是在往进步的方向发展。回到日本这边,可能顶峰期过了,有一点下落的时候会让老一辈略感失落吧,肯定会有这样的顾虑。
现在的人普遍有种思想,就是“经典就是经典,新的永远不如旧的”因为总是有人找一些新作的茬,什么“剧情怎么删了那么多?”“剧情一般般,还不如×××”虽然经典的动漫的确好,但是现在动漫在进步你不得不承认,现在的神作你一翻也不是没有。五年?我就打赌,五年里,必定会有神作。
还想补充一点的是,动画也是艺术、思想表达的一种方式。有内涵有深度的艺术、思想,并不是说大部分人都会喜欢,商业化程度高了之后产生的动画,也并不是说就一无是处,喜欢的人多,正是证明作品内元素所带来的魅力展示
追求更高层次内涵思想的作品,只有在人们渴求更高精神层次作品出现并且这类人越来越多的时候,才会出现这样的作品。不论是闲暇之余,看看日常搞笑番给予自己的那份安逸,还是难过之余,看看治愈番给予自己的那份温馨,亦或是迷茫之余,看看热血番给予自己的那一口鸡血,都是我所热爱动漫的理由
废萌文化的大肆崛起,或者所谓昧宅元素的加入,我本身是不反感的。用得好这些元素被评为佳作自然是好的,用不好的自然会被市场慢慢淘汰。
东北情感老师
情感倾听者

东北情感老师

动漫我不喜欢看,因为我已经是老年人了,日本动漫小孩子喜欢看,因为很多小孩子都喜欢看漫画,这是可以直接读故事的,就像看动画片一样,非常的津津有味儿。
前进老师

日本动漫我还是挺喜欢看的,我小时候看过足球小子,那时候的小朋友们都喜欢看,还因为看了这个动漫,好多同学们都喜欢上了踢足球,几乎人人都买一个足球。那时候足球小子真是风靡了好几年。还有当年的聪明的一休也是风靡一时的,很好看的动漫,特别受小朋友们喜欢。这些年的动漫,像花仙子,蜡笔小新,美少女战士,都是小朋友们很爱看的动漫,小朋友们都喜欢看这样的动画片,却是日本动漫,还是真的发展的不错,有好几部很经典的动画片。
pp聊理财

我喜欢看日本动漫,特别是海贼王。想象力丰富,热血且特别的燃 讲的主题也特别好,很正能量。