日本动漫你喜欢看吗?

何如去
被打动了——少年漫/动画,特别热血励志系比较容易打动我,看着角色们的努力,关于友情爱情之类的,很阳光很强大!……比如最爱的网王,但像是《秒速5厘米》那样,很像自己身边的故事或者说很像自己的故事,熟悉的也让人很有安全感和亲切感。
被治愈了——嗯……暖暖的很舒服,像是邻家的故事,比如《夏目友人帐》里的夏目,很像是邻家的男孩子,有熟悉的感觉,就真的很像自己身边的故事或者说很像自己的故事。
被画风迷到了——虽然不多但也不少,制作精良到令人心生慰藉,比如《黑执事》,人设简直让人崩溃的华丽啊~当然剧情也是很不错才喜欢的,像一些治愈系,画风清新柔和,简直每一幅都可以截下来当桌面……
被剧情拿下了——太吸引人了就跟着走了……这个……就不用细说了吧,跟看小说的感情是一样的嘛,被剧情吸引了,就坚持看了,越看越喜欢就什么都喜欢了,一般我都是先喜欢剧情再其他的,不过有恋声的,个人觉得应该也是先喜欢上别的再慢慢喜欢上声优吧……结果喜欢声优更多了……
恋声了——这个嘛,也有啦,比如喜欢钉宫理惠就喜欢夏娜呀那些她配音的人物啦之类的,(钉宫的声音萌到简直是萝莉的代码……
被OP,ED,IN,TM之类音乐迷到——像是一般治愈系主题曲都很好听,比如《夏目友人帐》的《爱你》和《夏夕空》简直是抚慰人心啊~个人觉得可以治失眠……
喜欢它的世界观——看个人了,它符合了你对世界的要求,就自然喜欢了。比如我就喜欢《空之境界》
其他的目的——比如,看美女之类的……这个我就不多说了,可能看见了那个人长的漂亮就看了……虽然这个理由感觉很恶不过很多人好像都有这类经历……

其实你没那么喜欢估计是你没认真进到它们的世界里,没有真正关注它们,没有碰到可以紧紧跟着情节发展的那种动漫或是没有认真投入其中只是看个大概……(我也见过有看完半部片子居然记不清主人公的名字分不清人物关系的)
我觉得如果投入了去看的话(其实别的也一样啦,只是日漫的品种比较多啊可以轮番的选投其所好也比较容易培养出大量追求的人……),不管因为什么,哪怕任何一个微不足道却可以触动个人经历或心情的点,一句淡淡的却可以引起自己遐想的台词,都可以爱上它……
千里走单骑ML

如果说你的重点在于为什么“现在的人”喜欢看日本动漫,那么回答很简单,日本动漫好看呐。要说“动漫}{ACG}这个概念,最早就是由日本那边传过来的概念,日本的动漫无论是在人物塑造,剧情创意上,都是世界的最前沿。基本上只要是个有趣的故事,都可以改编成一部收视率不低的动漫。抛开它熟练的动画制作技术不谈,它的商业价值也早早地被日本开发出来,动漫产业还被戏称为日本的”第三大产业“,虽然是玩笑,但也足以说明动漫在日本国内有多成熟。

现在的人在快节奏的社会生活下,更加追求能够快速放松身心,短时间消磨时间的娱乐方式。动漫正好有这个功能实现他们的愿望。日本动漫业界目前也是跟着这种潮流在走,动漫的画面越来越精美,剧情也会挑比较简单移动但却足够吸引眼球的东西,人设在动画化时会根据大众的口味进行一定程度上的更改。总而言之,日本动漫在全力地向观众靠拢,虽然有利有弊,但是足够吸引人去看一看了。

如果你的重点放在了日本动漫,也就是“为什么喜欢的不是中国国产的或者是其他国家的动漫,偏偏喜欢日本的动漫呢”。还是那句话,日本的动漫目前没人能超越,所以能在世界上都能有如此大的影响力是很正常的。

谈到这里,就不得不将日本动漫,中国动漫和欧美动漫来分别谈一谈,做个比较了。

日本动漫,经验老道,了解观众的兴奋点在哪里,并且有着长久的动漫制作历史。作为将“动漫”彻底催生成成熟产业并且将这个产业发扬光大的国家,日本可谓在这个领域“无人能敌”。简单的来说,他就是动漫产业的领头羊,决定着动漫未来的发展趋势,一举一动都牵扯着世界上所有喜爱动漫的人的心。
希希努力生活

日本的动漫做得还是非常不错的,很喜欢看。特别喜欢看蜡笔小新灌篮高手,还有流星花园,哆啦a梦千与千寻,蓝精灵,这些都是非常经典的。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

日本动漫我喜欢看,日本的奇幻冒险类动画做的非常少,想象力丰富,要写实风人家也把握得特别到位,几大运动番,《灌篮高手》那就是我的篮球启蒙,曾经也幻想过有一个喜欢篮球的女孩也给我鼓劲。《足球小将》更厉害,影响了一代代青少年,当今还真就实现了动画里的情景,旅欧进入豪门的球员不少,技术水平没的说,就差一个世界杯冠军。还有火影忍者 、柯南 、海贼王 、蜡笔小新等都是优秀动漫。
恬然又敏捷的宝贝S3153
你好,日本动漫我有些是喜欢看的,比如海贼王或者是火影忍者之类的,这些动漫都是很适合大人去看的,不同年龄段的人看到的东西不一样,其实动漫不一定是小孩子的专属。