家里发现尾部有两个尖的虫,这是什么虫?如何消灭?

两次在厨房,一次在书房发现的... 两次在厨房,一次在书房发现的 展开
巫马玉花第环
根据描述,这种昆虫可能是蠼螋,又称为剪刀虫。蠼螋是一种长相凶横的昆虫,但是对人体可能并没有太大的危害。如果在家中发现蠼螋,可以采取以下措施进行消灭:
1. 保持家里的干燥和清洁,不要有积水,不使用的时候尽量擦干,下水道口最好封好,防止蠼螋爬入家中。
2. 使用喷雾杀虫剂进行消除,找到蠼螋的巢穴,用开水浇效果比较好,但要注意安全。
3. 如果蠼螋的数量较多,可以考虑联系专业的灭虫公司进行消灭。
需要注意的是,蠼螋一般对生存环境的要求比较高,如果家里的环境比较干燥和清洁,它们可能并不会长期存活。因此,平时保持家里的卫生和干燥是预防蠼螋入侵的重要措施。
伦蕙碧宏浚
前面的,不懂别给人乱说啊,这是蠼螋,属于革翅目,蠼螋科。这种昆虫一般生活在阴暗潮湿的地方,看起来吓人,但是没有毒,只是受到按压有些会放出臭味而已。蠼螋是昆虫里面为数极少的具有护卵行为的种类,母虫产卵后会守护卵直到孵化,自己却死去。所以看到了还是不要踩死,最好放生吧。
希望我的回答能帮到你!
黎韶琴鹤
中文名:日本蠼螋
拉丁学名:Labidura
japonica
De
Haan
纲:昆虫纲
目:革翅目
科:蠼螋科
功能类别:捕食性天敌
寄主昆虫:小老虎、棉铃虫、棉小造桥虫、鼎点金刚钻、斜纹夜蛾、红铃虫、短额负蝗、棉蚜
寄主危害作物:棉花