家里发现这种虫子,求大神告诉这是哪来的,怎么杀虫。头大,尾巴细,

家里发现这种虫子,求大神告诉这是哪来的,怎么杀虫。头大,尾巴细,有腿。... 家里发现这种虫子,求大神告诉这是哪来的,怎么杀虫。头大,尾巴细,有腿。 展开
欧阳Mnqh1

这是白蚁。用杀虫剂喷一喷就可以了。

白蚁(termite,white ant),亦称虫尉。白蚁是自然环境中存在的能够高效降解木质纤维素的昆虫之一,隶属于节肢动物门,昆虫纲,有翅亚纲,网翅总目,是一种半变态完全社会性昆虫。

地球陆地2/3面积上有白蚁分布,其中大部分集中在热带和亚热带地区,各大洲中仅南极洲尚未发现白蚁活动的痕迹。热带和亚热带地区净初级生产量占到陆地生态系统的50-60%。白蚁巢群中具有多种不同品级的个体,各品级白蚁各司其职、分工协作。白蚁的品级包括繁殖蚁、兵蚁、工蚁和若蚁,繁殖蚁又有原始型繁殖蚁和补充型繁殖蚁之分。

原始型繁殖蚁是从母巢中分飞出来的长翅型繁殖蚁,后配对脱翅建立巢群,当巢内原始蚁王蚁后衰老或死亡后,补充型繁殖蚁就会补充或替代有蚁王蚁后进行繁殖以保持巢群稳定。

小芋头帅哥

这是衣鱼,常见的蛀虫,吃纸张衣物,用普通的杀虫剂可以消灭
追问
哪里是源头啊,好怕,想彻底弄没。
追答
要彻底消灭就是在橱子,抽屉里发樟脑丸,把它们逼出来,然后一个个消灭
敦小一
拍死吧,好像玉米上的
追问
玉米么?最近没往家里搞玉米啊。。。好怕