改用国产手机就一定是爱国吗?

浅笑诗梦

我认为这种初衷是好的,但这种爱国行为其实并不是很深刻。

大家都知道在美国对华为一轮又一轮的禁令打压后,国民情绪很高涨,为什么美国就能打压我们国家的企业与产品,我们要反击,首先就是要用国产手机,要抵制苹果手机。这是我经常在网上看到的网友们的意见,其实看到后很是很欣慰的,大伙的爱国氛围都很高涨,都希望不被外国某些敌对势力所遏制,希望能够自己的国家和企业能够强大起来。于是很多人包括很多企业都发文鼓励员工买国产手机,以此来支援。虽然这些事件被报道出来后有一定的博关注的嫌疑,但这些事件本身的发生是没有争议的,大家就是想以行动来表达自己的爱国情怀。

但我想说的是大家不能只停留于买手机这个层面上,换用国产手机的人有一部分是常规需求,有一部分人是真的支援国产品牌。这样的爱国行为值得肯定,因为我们需要打造自己的民族品牌。但能不能换一个角度来看,我们为什么在换用国产汽车上没有这么大的呼声?为什么大家不弃用国外品牌的汽车而买本土企业的。其实道理很简单,手机我们比得过人家,汽车是比不过的。这里面深层次的原因就在于换用国产手机可以几乎不影响自己利益。我们认可这样的爱国行为,但我们更需要的是深刻的。

我们需要的是强大的技术人才和技术实力,需要的是上下一心为中华民族伟大复兴做贡献。这样的意识应当是流淌于血液的,面对一系列的卡脖子问题,我们应当有人站出来为此贡献力量。那么对于大众来说,该如何深刻的表达自己的爱国热情呢?我想说的是从骨子里坚持四个自信

罗云纷飞585
这个不一定,爱国有很多种表现,最重要的是心里那份敬仰,买国产手机是支持国货了,可是并不是代表就爱国了,爱国不是买一部手机就可以代表的。
感情顾问小邓

支持国产品牌自然是好的,但是不能太过于极端,比如买国产手机就是爱国,不买就是不爱,这样的行为太过于极端,不是真正的爱国行为。
职场百事露露

不见得爱国,这是表面吧,因为国产手机很多都是国外进口的零件呀,所以我们应该多去接触国外产品才对。