怎么炒杏鲍菇

妖感肉灵10
清炒杏鲍菇的做法如下:
主料:杏鲍菇300g。
辅料:油适量、盐适量、生抽适量、淀粉适量、糖适量、青椒红椒各1个。
做法:
1、杏鲍菇洗净。切滚刀块。青红椒切斜块。
2、生抽、盐、糖、淀粉调碗汁。
3、锅里放油烧热后放入杏鲍菇翻炒。
4、把杏鲍菇炒到发干,变成金黄色。
5、放入辣椒断生。
6、淋入碗汁,拌匀出锅。
你粉底没我的厚

可以做一道爆炒杏鲍菇。这是一道以杏鲍菇和猪肉末为主料的家常菜。该菜品营养丰富,富含蛋白质、制作起来也较为简单。下面简单介绍如何炒制杏鲍菇。

  • 爆炒杏鲍菇的食材:杏鲍菇200g、猪肉末90g、黑木耳适量、淀粉适量、黄酒适量、盐适量、味精适量、白糖适量。

  • 爆炒杏鲍菇的做法:

1、把杏鲍菇切薄片。

2、肉末加适量的黄酒,盐,味精,淀粉腌制5分钟左右。

3、炒锅加适量的油,烧至8成热,倒入肉末煸炒后捞出备用。

4、倒入杏鲍菇。

5、倒入黑木耳,加入适量的水,焖煮1-3分钟。

6、加入少许的白糖,盐,味精。最后倒入肉末翻炒几下即可。

  • 食用价值:

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能。除此外,还含有脂肪、蛋白质,其中在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全,是一种营养保健价值极高的食用菌。

另外,猪肉中含有丰富的维生素B,可以使身体感到更有力气。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。还可以提供血红素,也就是有机铁和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

玩乐星

第1步、杏鲍菇切丝。
第2步、木耳,胡萝卜,青椒切丝,蒜头剁碎。
第3步、锅里烧开水,倒入杏鲍菇焯熟捞起。

第4步、碗里加入盐,生抽,陈醋,糖,淀粉适量水搅拌均匀。

第5步、锅里热油,倒入蒜末,豆瓣酱炒香。

第6步、倒入青椒,胡萝卜,木耳翻炒均匀。

第7步、断生后加入杏鲍菇翻炒2分钟。

第8步、最后加入酱汁翻炒均匀,炒至收干汤汁,加些香油即可出锅。

  杏鲍菇营养价值非常高,它富含蛋白质和人体必需的八种氨基酸成分,常食能有效提高人体免疫力。杏鲍菇味道鲜美,有鲍鱼脆嫩的口感以及杏仁清新的香味,因而得名“杏鲍菇”。

杏鲍菇与其他一般品种的平菇、香菇、鸡腿菇等的区别是:组织紧密、富有弹性、采摘后保存的时间较一般菇要长。
全弘致Hu

杏鲍菇是一种品质非常好的蘑菇,菇肉肥厚,质地细腻,就连菇柄的口感也非常深得人心,带着轻轻的杏仁香味,适合各种做法。今天我们就来学习杏鲍菇怎么炒,做一道小清新的炒杏鲍菇!

材料:杏鲍菇适量、调料味极鲜酱油适量、小葱适量、大蒜适量、白糖适量、精盐适量、黑胡椒粉适量、油适量,另外还要准备炒锅。

做法:

1、首先,将杏鲍菇清洗干净,然后切成5厘米长的细条;

2、准备配料,小葱切葱末、大蒜切末;

3、起锅,烧热后往锅里倒油,等油热后即可加入葱末和大蒜末,爆香。

4、此时放入切好的杏鲍菇条,翻炒数下。

5、往锅中撒入一汤匙白糖和少许食盐,翻炒均匀。

6、接种加入一汤匙味极鲜酱油,开大火,将杏鲍菇条翻炒直到菇条变软。

7、在出锅前撒上适量的胡椒粉,按照个人口味哦,然后翻炒均匀就可以装盘食用了,超小清新好么!
罐头小厨

【杏鲍菇秒变鸡米花】吃着比肉还鲜,素食主义者也可以大快朵颐啦~