如何炒杏鲍菇好吃

李和霖

杏鲍菇搭配什么炒好吃

  • 杏鲍菇+油菜:

    杏鲍菇具有消食的作用,和油菜搭配食用不仅清爽可口,而且一起吃还可以预防便秘。

  • 杏鲍菇+芦笋:

    杏鲍菇中多糖有抗癌作用,芦笋是抗癌之王,杏鲍菇和芦笋搭配食用具有抗癌的功效。

  • 杏鲍菇+木瓜:

    木瓜具有健脾消食的功效,杏鲍菇能够有效促进人体的新陈代谢,因此杏鲍菇和木瓜搭配起来一起吃具有减脂降压的作用。

  • 杏鲍菇+芹菜:

    芹菜有清热利尿、降压祛脂等的功效;杏鲍菇营养丰富,具有降血脂、抗肿瘤、抗癌等功效。杏鲍菇和芹菜搭配食用,不仅味道鲜美,还有降血脂、抗癌的作用。

杏鲍菇不能和什么菜一起吃

  • 杏鲍菇+鹌鹑蛋:

    杏鲍菇和鹌鹑蛋等一起搭配食用易使人面生黑痣。

  • 杏鲍菇+鹌鹑肉:

    杏鲍菇和鹌鹑肉一起搭配食用会导致人生痔疮等的症状。

  • 杏鲍菇+驴肉:

    驴肉里面含有非常多的动物胶,而杏鲍菇中含有丰富的氨基酸等元素,虽然它们营养很高,但是碰到一起的话就容易导致中毒。

  • 杏鲍菇+田螺:

    会导致中毒,杏鲍菇含有蛋白质、脂肪、维生素、矿物元素等营养成分,这些物质与寒性的田螺中的一些生物活性物质起不良反应,会导致中毒现象。

杏鲍菇炒肉

做法:

杏鲍菇洗净切片,猪肉肥瘦分开,瘦肉用淀粉、生抽拌匀腌制;先下肥肉煸炒;出油后放姜蒜爆香;另一锅放油准备炒瘦肉,下瘦肉炒至变色,放姜蒜,关火;将胡萝卜、杏鲍菇放入肥肉锅;翻炒熟后倒入炒好的肉片;最后放韭菜,加盐出锅。

功效:

杏鲍菇炒肉,不仅味道鲜美,口感脆嫩,而且富含蛋白质、维生素和多种矿物质,具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效,极受人们喜爱。

杏鲍菇清炒怎么做好吃

材料: 杏鲍菇300克、油适量、盐适量、生抽适量、淀粉适量、糖适量、青椒、红椒各1个。 做法:

  1. 把杏鲍菇清洗干净,然后切成滚刀块。

  2. 准备的青红椒切斜块备用。

  3. 接着用生抽、盐、糖、淀粉勾芡。

  4. 在锅里放油烧热后放入杏鲍菇翻炒,把杏鲍菇炒到发干,变成金黄色之后,再放入辣椒炒至断生。

  5. 最后淋入勾好的芡汁,拌匀出锅就可以开始吃了。

上海大鼓餐饮管理有限公司