什么包饺子馅好吃

睢喆01e
包饺子好吃,不但面团要和好,调馅也是很重要的,馅料调不好,味道和口感就会差很多。今天和大家分享这馅的水饺做法,不但馅料鲜嫩多汁,还皮薄馅大。这个馅就是我们常吃的茄子做馅,最近茄子不贵,才1.5元一斤,买上一个就可以包一顿饺子。茄子馅饺子可包过的人不太多,觉得拌馅不太会,不知道焯水还是不焯水?今天就告诉你方法,赶紧看看吧~~

所用材料:面粉500克,圆茄子1个,肉馅适量,葱末,姜末,酱油,盐适量,花生油少许。

做法步骤:

第一步:面粉加入适量的清水,和成软硬适中的面团,静置一会揉光。

第二步:茄子洗净去皮,虽说茄子皮营养也很不错,但是包饺子还是建议去皮,因为茄子皮比较硬,会影响馅料的口感。

第三步:把去皮的茄子切碎,撒盐腌渍10分钟,捏去多余的水分,这一步不要少,茄子中含水量不小,如果不去掉水分,馅料中的水就太多了。

第四步:把肉馅加入酱油拌匀,加少许水搅拌上劲,然后加入葱末姜末拌匀,加盐调味,最后放入油锁住水分。

第五步:最后加入处理好的茄子丁拌匀,包子馅料即成。

第六步:面团拿出揉匀揉光,揪成小剂子,擀成薄一些的饺子皮。

第七步:拿一个饺子皮,放上馅料,两手捏紧,饺子就包好了。全部包完放到盖帘上,就可以准备煮饺子了。

第八步:锅里放入适量的水烧开,煮上饺子,大约煮5分钟,饺子浮起就熟透了,捞出即可开吃。鲜美多汁特别棒,赶紧试试这个馅吧~~

峰儿话语:

1,包饺子和面一定不要太硬或者太软,一般500克水加260克水就差不多了。

2,饺子馅,茄子最好去皮,因为茄子皮太硬,做馅会影响口感。
SZ数位大数据
妖感肉灵10
牛肉芹菜饺子调馅
第1步:选七瘦三肥的新鲜牛肉,剔干净筋膜,用水泡去污血,然后控干水分。
第2步:把处理好的500克牛肉剁碎,加入鸡蛋清1个、姜末30克、蚝油50克、生抽5克、老抽5克、鸡精4克、味精4克、胡椒粉4克、十三香2克、白糖2克、盐5克。
第3步:把牛肉馅和所有调料拌匀,分多次加入100克葱姜花椒水,边加水边用筷子顺着一个方向搅打。
第4步:牛肉馅打完水,搅打上劲以后,加入50克料油拌匀,这样牛肉馅里的水不仅不会流出来,还能让饺子馅更香。
第5步:调好的牛肉馅里加入150克切碎的芹菜,这样牛肉芹菜馅就调好了。
第6步:调好的牛肉芹菜馅可以放入冰箱冷藏,让它凝固变稠后再包成饺子。
按照这个步骤调出来的牛肉芹菜馅,包出来的饺子鲜嫩好吃,又没有腥味。
要点:
1,牛肉馅的搅打非常重要,在调味和打水时,一定要朝着同一个方向搅拌。
2,调好的牛肉馅里可以根据自己需要加入芹菜,喜欢素一点就加多点芹菜,喜欢牛肉多就少加点芹菜。如果芹菜加的多要适量再加点盐。
包牛肉芹菜馅饺子,加“1油1水”,牢记调馅诀窍,饺子鲜嫩无腥味!