央视主持人康辉年薪

乾千厹5c

央视主持人康辉年薪是216万元。

1、康辉,1972年1月17日出生于河北省石家庄市,籍贯河北省保定市,中国内地节目主持人、新闻播音员 。

2、1993年,进入中央电视台担任新闻主播。 1997年,赴港参与香港回归现场报道,并担任新闻主播。 1998年,获中国广播电视播音主持政府奖二等奖。2000年,任杂志型新闻节目《东方时空》主持人。 2001年,获中国广播电视播音与主持政府奖一等奖。

3、2002年,任早间节目《新闻早8点》主播,主任播音员 。2004年,获得电视主持人最佳电视新闻主播奖 。2006年起,出任《新闻联播》节目主持人 。2008年,获得中国播音主持金话筒奖。

扩展资料

1993年,康辉毕业于中国传媒大学播音系;同年,进入中央电视台新闻中心。1994年,康辉担任国际新闻部分《世界报道》的首任主持人。1997年,康辉赴香港作现场报道,任新闻主播,解说“政权交接仪式”等多场活动。

1998年,康辉任三峡临时船闸开通现场报道主持人;同年,出任美国空袭伊拉克特别报道主持人。1999年,担任国庆50周年庆典电视直播的主持人 。

2002年7月,康辉任早间节目《新闻早8点》主播,主任播音员;8月,主持国际新闻评论节目《午夜国际观察》;5月,出任《亚洲开发银行年会》直播报道主持人。2003年,康辉任两会直播报道主持人;同年,担任伊拉克战争直播报道主持人。

参考资料:百度百科-康辉