我妈一骂我我就想哭,怎么克服?

别以为我还小,我已经22岁了,而且从小我的性格就很坚强,大学毕业以前哭的次数屈指可数。我妈的脾气比较暴躁,以至于常常和我爸吵架,而且和亲戚们的关系都处得非常不好,但凭心而... 别以为我还小,我已经22岁了,而且从小我的性格就很坚强,大学毕业以前哭的次数屈指可数。
我妈的脾气比较暴躁,以至于常常和我爸吵架,而且和亲戚们的关系都处得非常不好,但凭心而论,对于我,除了她经常心情不好时会骂我几句来发泄以外,她对还好。
从高中起我就一直在外地读书,去年毕业后考到家乡的一个机关里工作,又和父母在一起住。但让我难以应付的是,面对我妈心情不好就对我口出恶语的发泄,我难以忍受了!
因为从小到大都是这样过来的,我以为我已经习惯了,而且小的时候每次父母吵完架,我爸把门一摔就出去了,我一个人在家听着她对我骂出那些难听的字眼,心里一直都是麻木的,然而,长大了,却变得难以接受了。
现在每次她骂我,都会让我情绪激动,暴躁、想哭,常常影响到工作情绪,一次比一次严重。比如刚刚,我下班回家,才抬起碗,她又无缘无故地对我冷嘲热讽,拐着弯骂我,说我只会吃现成的。
我通常都不会和她吵,只能自己忍着,但她就那么简简单单就说了几句话,我又想哭了,而且异常烦躁,看来中午的计划又要被打乱了。
我尝试用各种办法入手想解决根本问题,但都无可奈何,长期下来,心理上十分痛苦。我想,万不得已的情况下我只能搬出去住,但我还是渴望亲情,希望能够和家人互相扶持,和睦相处。
现在还有一条路就是自己克服心理上的障碍,我听从心理医生的建议,在我妈骂我的时候做一些心理暗示来转移注意力,但好像都没什么用。心理医生说,如果不想办法克服,这样的情况一次比一次严重的话会发展成心理疾病,各位好心的能为我想想办法吗?
仁义1990
想哭?为什么?找到你想哭的根本原因,如:觉得自己没出息或受不了这样的环境或你妈(爸)伤害了你或没前途或在感情上脆弱等等。感觉这是一种气质问题,你说你拿别人的不是来惩罚自己干嘛。不就骂你几句嘛,你完全可以额上跑马,肚里撑船,海纳百川。当她再说你的时候你不去在意她,让她说完了。你在问她:“有意义吗?”“一家人何必这样?对你对我都没好处,用不着。”如果他还说,你就不理她;等他清醒了再说。
  EQ得高点,开怀看世界。如果你还想哭,你就把想哭的理由写出来(写得越详细越好);你再好好读读你会发现你好幼稚,自然就不再哭念头和迹象。
追问
其实我还算得上是比较理性的人的,性格和生活上都比较独立。但有时候一想到,生活了那么多年,心理上承受的最多的痛苦居然是我的母亲带来的,不可能不抑郁不伤心。我想哭的原因很简单,因为我最爱的人伤我最深。如果真的要从心理上克服,就只有彻底地漠然,在心理上完全把她母亲的身份隔离出去。
想想确实觉得可笑,我何苦要被逼到这份上。
我是小小老爷
你妈有四五十岁了吧要体谅更年期的母亲啊
追问
不是我体谅不体谅她的问题,而是我心理上已经生病了,需要治病,但目前不知道怎么治
追答
哦,你可以塞着耳机,装作听不见,而且尽量不要反驳,由她说去,月反驳越难弄。天下没有不爱孩子的母亲,她只是恨铁不成钢罢了,你一方面也要不停的努力,把妈妈的唠叨抱怨冷嘲热讽当成奋斗的动力。
匿名用户
出去避一避,等你妈的气消了再回
追问
躲得了一时躲不了一世
追答
你现在已经是大人了啊,独立出来啊
康光华解蕴
首先,感到难过或情绪化是正常的反应,特别是在受到批评或指责的情况下。但是,如果你希望克服这种想哭的感受,以下是一些建议:
1. 深呼吸放松:当你感到情绪激动时,尝试深呼吸数次。慢慢吸气,再慢慢呼气,有助于放松身体和缓解紧张情绪。
2. 保持冷静:尽量避免在情绪激动时做出回应。尝试冷静思考,分析自己的感受和想法,以及对方的意图。
3. 沟通清楚:如果你感到被误解或受到了不公正的批评,试着与你的妈妈进行沟通。表达你的想法和感受,并试着理解她的观点。
4. 寻求支持:如果你感到非常难过或无法控制自己的情绪,寻求支持是重要的。与朋友、家人或心理医生谈谈,他们可以提供帮助和支持。
5. 自我关爱:在平时,保持积极的心态和对自己的关注。培养一些健康的爱好,例如运动、阅读或写作,有助于减轻压力和增强自信。
最重要的是,记住每个人都会受到批评或负面情绪的影响,但如何应对这些情绪取决于自己的态度和努力。尝试采取积极的方式,相信自己可以克服困难,并逐渐适应和成长。