饭后吃水果好么?

阿亮体重管理

减肥期间,我一般提倡大家饭前吃水果,水果能量不高,还有一定的糖分,容易产生饱腹感,饥饿感降低后,正餐就不容易吃多,如果本来饭量就不大,或者能做到定量饮食,那水果可以随餐或者餐后吃,水果提供的维C对一些矿物质的吸收也有很多好处

Fairyy123123
水果是饭前吃还是饭后吃没有一个定论,主要是看什么水果,这种水果的消化及营养是怎样的再决定会好些。当然一般都说饭前半个小时吃好些,因为水果比一般的饭,肉等消化得快些(即腐烂分解也会快些),如果饭后吃,等胃里面的其它东西消化完了,至少要1~2小时,而水果已开始腐烂变质营养当然差很多,饭前吃些水果还能预防肥胖或减肥,水果比起其他食物热量较低,消化吸收快,所以令正餐的食物减少;
这里还有一些水果应该饭后吃:像是柿子、番茄、甘蔗、荔枝、香蕉、桔子、橙子等,都是根据水果本身的特性来决定的,所以水果怎样吃还是先了解水果的特性。
支高鹏的号
回答是你饭后想吃吗?想的话,就吃,现在 没有什么不可以,连双汇都有问题了,地沟油也在吃,还有什么不可以的呢。
协和营养科陈伟

上善若水272
水果还是在饭前吃的好,但柿子、香蕉、橘子不宜空腹吃