饭后吃水果好吗?

李树的恋爱

 1、饭后马上吃水果对身体并不好,由于饭后吃水果并不科学,多数水果中都含有一定数量的淀粉和蛋白质以及其他物质,这些物质在人类的胃不会停留两小时左右,而且会与人类胃内的消化液产生化学反响合成以后,人体才会吸收,人们在刚吃完饭以后吃水果,胃的消化才能有限不能把水果消化合成。  2、假如在人类的胃部不能消化吸收就会呈现糜烂,容易在人类的胃中产生糜烂食物容易产生酒精和毒素,这时就会呈现胃灼热感和消化不良,以及腹部疼痛等多种不适病症,会对人体安康形成危害。  3、人们在饭后马上吃水果,还会吸收一些果糖,这些果糖会让人类血糖指数升高,假如长时间在饭后直接吃水果,就会呈现高血糖,而且会诱发糖尿病,有些人在饭后马上吃水果还会让身体吸收过多的热量容易让体重增加,会让身体呈现瘦削的几率进步很多。饭后多久吃水果比拟适宜饭后马上吃水果对身体并不好,但在饭后两小时左右吃些水果,对身体是有诸多益处的,由于人们吃饭以后,大约需求两小时的时间让胃消化这些食物,在胃快要排空的时分及时吃些水果,就能让身体尽快把水果消化吸收,能让它发挥好的食用成效。上面带大家理解了饭后吃水果好不好,也让大家晓得饭后多久吃水果比拟适宜,理解这些以后大家再吃水果时一定不要在饭后马上吃,最好在饭后两小时左右再吃。
用心帮助他人

从消化和吸收的角度来看,饭后吃水果确实不可取。
水果在胃里大约需要30-40分钟才能消化。水果富含营养物质和酶、其中的大量糖类也很容易转化为能量,但这只是在空腹的情况下。饭后,所吃的食物已经储存在胃里。之后再食用水果就很难对其进行充分消化。进食后,碳水化合物要在胃里停留2-3小时,蛋白质停留4-5小时,脂肪则要停留7-8小时才会被消化完。这意味着如果在饭后立即吃水果,水果的消化会随着饭菜的消化而推迟,可能会造成消化不良等后果。
因此,从消化和吸收的角度来看,最好在两餐之间吃水果。从血糖水平的角度来看,两餐之间吃水果对控制血糖更有益。绝大多数水果的糖分含量很高,而且是含有容易使血糖升高的葡萄糖。因此,正常人为保持血糖水平平稳,两餐之间吃水果较适宜,餐后立即吃水果很容易使血糖升高,糖尿病患者更不宜。综上所述,饭后并不是吃水果的最佳时间段,此外,由于水果富含糖分,因此一定要有意识地控制摄入,建议200-350克为宜,不可暴食。
帐号已注销

1.在吃过饭之后立即吃水果对身体并不好,虽然说水果中的营养物质对人体有很多的好处,但是因为刚刚吃过饭的原因,处在体内的脂肪,蛋白质是不容易消化的。如果这个时候再吃上一些水果,那么水果不容易消化就会在体内停留过多的时间,这样就会导致人出现消化不良等情况。所以说在饭后吃水果是特别不科学的坏习惯,如果有这个习惯一定要尽快的改正。
2.在吃早餐前吃水果不光能够让人摄取到水果当中的营养,还能够达到开胃的功效。但是在早餐前吃的说过一定要容易消化,要选择一些酸性不强的水果来食用。比如苹果,鸭梨,香蕉等。在上午十点左右的时候吃水果对人体也有很多的好处,只不过在这个时候选择的水果应该要选择一些含糖量较高的水果。大家常见的含糖量较高的水果有西瓜,葡萄等。我国有句俗话是水果早上金,下午银,晚上是废铁。所以尽量不要在晚上吃水果。
yxlt8

水果含有丰富的营养素和益于健康的生物活性物质,对健康有好处。但吃水果也要选择合适的时间,如果饭后2小时后再吃水果,对健康有很多好处,但如果饭后立即吃水果,有可能反而会有损健康。

饭后立即吃水果,可能会吃得过饱,使胃的排空减慢,很容易形成胃胀气或者消化不良。饭后吃水果的时间可选择在饭后2小时左右,等胃内的食物部分消化后再进食水果,能够补充维生素、矿物质等营养物质,果胶还有助于排便,缓解便秘。

饭后吃水果可以选择菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂等,菠萝中含有菠萝蛋白酶,木瓜中含有木瓜蛋白酶,这些酶能帮助消化蛋白质,增强消化功能,饭后吃些菠萝,能开胃顺气,解油腻。 猕猴桃、橘子、山楂等水果,富含大量有机酸,也能够帮助消化。
哇玩12
不太建议饭后马上吃水果,饭后吃水果对于健康可能会产生不利的影响,因为饭后吃水果,往往是在吃饱的基础上,再添加食物,就会导致摄入的热量过多,这部分的热量几平全部被储存,从而加重了超重和肥胖问题。

其次,一些营养学家认为,长时间饭后吃水果,可能会导致消化功能紊乱。因为三餐所吃的食物在胃内通常需要经过1-2小时,才能被慢慢的消化吸收,而水果作为单糖类的食物,极易被吸收,不需在胃中久留,但是三餐所吃的食物会影响水果的消化和吸收,从而易引起腹胀、腹泻或便秘等症状。

如果还是想要在饭后吃水果,那么应该明确吃水果的时间,应该尽量在吃完饭的1-2小时之后再吃