虎皮鹦鹉种类有哪些?

休闲娱乐达人天际

1、虎皮鹦鹉的虎皮鹦鹉品种。原产于澳大利内陆地区,在野外为群居生活。是所有品种鸟的始祖。

2、蛋白石种 (Opaline):蛋白石种和原始种主要的区别在于背部的斑纹羽毛,蓝白色系带了蛋白石的背羽外围颜色为蓝色,不带为白色。黄绿色系带了蛋白石的为绿色,不带为黄色。灰色系带了蛋白石的为灰色,不带为白色。特点:背部有倒三角纯色区域,每根翅羽毛末端显现与身体本色一致的颜色。

3、灰翅种(Grewing/Clearwing/Dilution):灰翅总的来说就是花纹从原本的黑色被稀释为不同程度的灰色,身上的蓝色绿色同时也被稀释到不同程度上的浅绿和浅蓝。特点:相对于原始种而言,身上黑色符纹的地方都被淡化为灰色。

4、肉桂翅种(Cinnamon):它和“灰翅种”类似,是翅膀颜色的改变,但不同的是灰翅的翅膀是被稀释灰色,而肉桂翅则是被稀释成接近于咖啡色的“肉桂色”。特点:相对于原始种而言,身上黑色符纹的地方都被淡化为咖啡色。

5、黄/白化种(黄/白红眼)(Lutino/Aibino){颜色变异}:黄化种是颜色的变异类型,就是绿色鸟体身上所有的符号全部消失,黑色素被完全取代,绿色被冲淡成为黄色。眼睛的虹膜也从黑色变成红色,是为数不多的几种虹膜颜色也发生了变异的品种。

6、鱼鳞种(Spangle)也叫珍珠。鱼鳞种实际就是翅膀的颜色结构完全和原始种的结构反过来,原始种该是黑色的区域在鱼鳞种身上是白色,在原始种身上是白的地方鱼鳞种又是黑色的。特点:每片羽毛边缘为黑色,其它地方为纯色,与色系对应。

7、华乐种(Fallow){特殊变异}:华乐种是除了黄/白化种、草蛉翅种以外唯一具有红眼睛的品种,各种斑纹都有可能出现在华乐种身上。特点:杂色羽毛,红眼睛,羽色有微肉桂浸染效果。

小采姐姐

1、原始种(Base Color):最常见的虎皮鹦鹉品种。原产于澳大利亚的内陆地区,在野外为群居生活。是所有品种鸟的始祖。

2、蛋白石种 (Opaline):蛋白石种和原始种主要的区别在于背部的斑纹羽毛,蓝白色系带了蛋白石的背羽外围颜色为蓝色,不带为白色。结群活动。以植物种子等为食。繁殖期为6-1月。营巢于树洞中。每窝产卵4-8枚。孵化期为18天。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一。

3、灰翅种(Grewing/Clearwing/Dilution):灰翅总的来说就是花纹从原本的黑色被稀释为不同程度的灰色,身上的蓝色绿色同时也被稀释到不同程度上的浅绿和浅蓝。虎皮鹦鹉的变种即进入前所未有的多样性,共有上千种的变种,再加上它们非常容易照顾及繁殖,所以才会如此的普遍。

4、肉桂翅种(Cinnamon):它和“灰翅种”类似,是翅膀颜色的改变,但不同的是灰翅的翅膀是被稀释灰色,而肉桂翅则是被稀释成接近于咖啡色的“肉桂色”。上体密布黄色和黑色相间的细条纹。腰部、下体绿色。喉部有黑色的小斑点。尾羽绿蓝色。虹膜白色。嘴灰色。脚灰蓝色。雄鸟鼻包为淡蓝色,雌鸟为肉色。

5、黄/白化种(黄/白红眼)(Lutino/Aibino){颜色变异}:黄化种是颜色的变异类型,就是绿色鸟体身上所有的符号全部消失,黑色素被完全取代,绿色被冲淡成为黄色。眼睛的虹膜也从黑色变成红色,是为数不多的几种虹膜颜色也发生了变异的品种。

6、鱼鳞种(Spangle)也叫珍珠。鱼鳞种实际就是翅膀的颜色结构完全和原始种的结构反过来,原始种该是黑色的区域在鱼鳞种身上是白色,在原始种身上是白的地方鱼鳞种又是黑色的。足趾为对趾型,第二三趾向前,第一四趾向后,适宜在枝头攀缘。更适宜握物和取食。尾型尖长,中央尾羽延长如箭。成鸟雌雄区别在于蜡膜的色彩,雄性蜡膜呈青蓝色,雌鸟蜡膜为肉褐色。成鸟蜡膜及嘴壳基部较为枯燥,无光泽。足趾浅肉色。

养宠达人小张

虎皮鹦鹉的种类有:原始种、蛋白石种、灰翅种、肉桂翅种、黄/白化种、鱼鳞种、派特种、黄脸种、冠羽种、华乐种、鞍背种、德克萨斯亮体种、板岩种、炭黑种、黑脸种、斑驳种、半边种、暗翅种、大头和彩虹种共20种。

波纹型虎皮鹦鹉国内饲养的虎皮鹦鹉基本属于这一类。体羽颜色斑纹近似原种,有蓝、黄、绿等色,上体布满黑色横纹斑。白化型虎皮鹦鹉全身羽毛为洁白色,眼睛为红色,称为白红眼虎皮鹦鹉。还有一种体羽为白色,全身分布有黑色的大块斑,称为云斑虎皮鹦鹉。黄化型全身黄色。

扩展资料:

饲养虎皮鹦鹉冬季应注意保暖,室内温度应不低于16℃。夏季温度较高,一般在30℃以上时要加强通风。虎皮鹦鹉喜欢吃带壳的饲料,平时应以谷子、稗子、小米或鸡蛋小米为主,每天应喂点青菜,牡蛎粉或骨粉作为常备饲料,也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取。

虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟,开始发情、交配,可作为种鸟进行繁殖了,虎皮鹦鹉一年四季均可繁殖,一般每窝可产4-7枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产1枚蛋,在产第三枚蛋时雌鸟开始坐窝孵化,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。雌雄亲鸟共同育雏,育雏期30天左右。

参考资料来源:百度百科-虎皮鹦鹉