虎皮鹦鹉种类有哪些?

球场风云

虎皮鹦鹉种类有:

1、原始种:

原始种是最常见的虎皮鹦鹉品种。三大色系:绿,蓝,灰。绿色系包括黄,亮绿,深绿,橄榄绿,灰绿;蓝色系包括白,乳白,天空蓝,钴蓝,深蓝,浅紫罗兰,紫罗兰;灰色系包括灰,炭黑;虎皮鹦鹉除了红色及红色相关的颜色外,总共从浅到深有白,乳白,黄,亮绿,深绿。

2、蛋白石种:

蛋白石种和原始种主要的区别在于背部的斑纹羽毛,蓝白色系带了蛋白石的背羽外围颜色为蓝色,不带为白色。黄绿色系带了蛋白石的为绿色,不带为黄色。灰色系带了蛋白石的为灰色,不带为白色。

3、灰翅种:

灰翅种的前两个英文译名分别是“灰翅”和“亮翅”这都是从翅膀上来说的。而“稀释”指的是翅膀花纹,连同身体颜色一起被稀释变淡的过程。灰翅总的来说就是花纹从原本的黑色被稀释为不同程度的灰色,身上的蓝色绿色同时也被稀释到不同程度上的浅绿和浅蓝。

4、肉桂翅种:

肉桂翅种和“灰翅种”类似,是翅膀颜色的改变,但不同的是灰翅的翅膀是被稀释灰色,而肉桂翅则是被稀释成接近于咖啡色的“肉桂色”。特点:相对于原始种而言,身上黑色符纹的地方都被淡化为咖啡色。

5、黄/白化种:

黄/白化种种是颜色的变异类型,就是绿色鸟体身上所有的符号全部消失,黑色素被完全取代,绿色被冲淡成为黄色。眼睛的虹膜也从黑色变成红色,是为数不多的几种虹膜颜色也发生了变异的品种。