长松子的松树叫什么松树?

教育畅谈者

华山松。

所有的松树都会结松子,但并不是所有松树结出来的松子都能吃,我们世面上常吃的松子主要是红松结出来的,除此之外,还有华山松、白皮松、长白松等常见的松树也能结可食用的松子,这类松树结出来的松子比较大,种仁饱满,含有丰富的营养物质,多吃点这种松子能利于身体健康。除了可以食用的松子之外,南方松树品种结出来的松子基本不能吃,这些种子又小又轻,带一片褐色的膜质翅。

扩展资料:

注意事项:

华山松生长习性

喜温暖和湿润,忌高温、干旱。分布区年平均气温15℃以下,年降水量600~1500mm。

华山松养护管理:播种法繁殖,幼苗出土到木质化之前注意防止松苗猝倒病。苗期应注意追施氮肥。病虫害主要有幼苗立枯病,华山松大蠹、华山松小蠹、欧洲松叶蜂、松梢螟等。

参考资料来源:百度百科-华山松