一个男人对女人说不要自卑,心态要好。什么意思? 20

乾程易正法大智慧
男人对女人说:“证明这个男人很喜欢很欣赏你,因为你自己有时候觉得自己不好,但是在男人面前,情人眼里出西施”
弘清绮R0
他的意思是要坚强面对生活,不要碰到一点挫折而失落,人活一世不容易,磕磕碰碰是难免的,如果你们两个是处对象,应该好好珍惜这个男的,生活中一个好心态不容易,有个好的性格和生活理念是非常难得的,祝你们快乐幸福,真心相爱,天长地久
晴天便好0K

自卑是缺乏安全感的表现。

不要自卑。找到你需要的安全感,慢慢打开自己的心扉,心里渐渐开明起来。心若向阳,无惧忧伤。

安全感可以是人,依赖别人给予的满足来获得安全感。也可以是某一件事做成功了也可以让人豁然开朗,亦或是好吃的食物获得的满足,心情开朗,自然就有一定的安全感。

心若向阳,必生温暖!

有时候挺羡慕那些不用考虑别人感受,以自我为中心生活的人,一直都可以活在自己的世界里。相反像我们这种敏感又小心翼翼的人,从来没有一刻为自己而活着,真的太累了。

付出的时候觉得由心而发就够了,不要在付出的时候想着能够得到什么样的回报,那样一定会心态失衡,会折磨自己也会折磨对方。别太计较,感情只适合自然流淌。

还是觉得每个人都可以把“及时止损”列入人生信条。 简简单单四个字,拥有强大的力量。告别不合适的感情,离开不合适的人,辞去不合适的工作,如此种种,不要陷入沉没成本里,这样才能看见更有希望的未来。

讲道理,坦诚面对自己的欲望没什么不好的,人们总是把自我欲望当成是不可被正视的东西,总是会怀疑当自己想要的更多的时候自己是被认为自私的,于是开始隐藏压制本就向往的,还要微微笑告诉别人知足就好,暗示自己我已经知足了。

接纳自己,是对自己最好的爱了。允许自己不完美,允许自己犯错误,允许自己不做老好人,允许自己累了歇一歇,允许自己委屈了哭一哭,允许自己接纳自己,开开心心做自己。

情绪这种东西,无论经过多少历练,还是可能随时崩溃,无论筑起多厚的墙,还是可能瞬间崩塌,自控不了的时候,顺其自然的让它垮掉就好了,大不了消化完之后,重新再来过啊。

世界真实残酷,我们仍然尽量释放善意,这是教养,以及看待世界的一种希望。而比这更难更重要的是,无论世界呈现哪一面,都请提醒自己拥有能够站到大多人对面并坚持的胆量,这是勇敢,以及守护理想的一种努力。

我所期待和向往的人生,是没有大彻大悟,也没有大喜大悲的人生,我可能会在深夜里辗转反侧,在角落中蜷缩抽泣,就是不会失控怒骂,心如死灰,我的心中可以没有火焰,但眼前一定要有光。

1笑尔过
可能你表现得让人觉得你很弱,所以感觉你有点自卑,才会这样对你说。
热心网友abd
可能是要女人爱她自己,正视自己,勇敢去爱,男人希望女人更加好